Злаковый продукт, который способен причинить вред здоровью

Специалисты нашли в пшенице белок, в которой может спровоцировать появление воспалительных процессов в организме, ухудшая состояние при разных заболеваниях. Он не относится к глютену, который считался наиболее вредным в пшеничных продуктах.

Данный белок способен провоцировать воспаление вокруг желудочно-кишечного тракта, включая лимфоузлы, почки, желчный пузырь и мозг. Такое утверждение сделали специалисты из Германии. Ингибиторы амилазы-трипсина способны ухудшать состояние при артрите, склерозе, астме, волчанке и не алкогольном гепатозе, а также при воспалении в кишечнике.

Данного белка в пшенице содержится примерно 4%. Он способен вызвать сильнейший ответ иммунитета в кишечнике, распространяясь на остальные ткани. Это способно сделать продукты из пшеницы опасными для здоровья.

Это интересно:  Плод этого дерева снижает риск развития диабета

Ученые выяснили, что белок пшеницы способствует активности специфических видов иммунных клеток в кишечном тракте и т.д. Он способен ухудшать самочувствие при воспалительных заболеваниях.

Глютен, который содержится в пшеничных продуктах, способен привести к дискомфорту в области живота, нерегулярной двигательности кишечника и к усталости.

Это интересно:  11 полезных причин пить каркаде
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector