Желание есть вредную пищу – знак дефицита чего-то важного

Пищевые пристрастия каждого человека абсолютно индивидуальны, и пока одни и дня не могут прожить без сочного куска мяса, приправленного специями, другим доставляет дискомфорт, когда дома заканчивает шоколад либо печенье, а третьи променяли бы все что угодно на очередной гамбургер с картошкой и напитком.

Но откуда же берутся подобные тяготения к далеко не полезным продуктам, и почему желание съесть суп или гречку возникает у каждого в десять раз реже, чем страсть к вредным продуктам?

Дефицит важных веществ

Для того, чтобы детально во всем разобраться и дать структурированный ответ на вопрос, специалисты потратили не один год, изучая прямую зависимость от того или иного продукта с дефицитом в организме какого-то конкретного элемента. Само по себе желание есть вредную пищу – не является естественной потребностью людского организма, а возникает только при отсутствии чего-то жизненно необходимого. Но оказалось, что все без исключения продукты взаимозаменяемы и можно найти полезный аналог даже самой вредной еде.

  1. Полакомиться кусочком шоколада порой не прочь каждый из нас, но лишь единицы осведомлены, что такая зависимость связана исключительно с дефицитом магния. Проблема решается путём добавления орехов, фруктов, а также семечек или бобовых в ежедневный рацион. Одновременно с этим снизиться и потребность в употреблении шоколада.
  2. Говорят, что хлеб должен присутствовать в рационе каждого человека, но важно обращать внимание на то, каким именно хлебом каждый питается, и насколько потребность в нем велика. Если ни один прием пищи не обходится без хлеба, а желание есть его только нарастает – то нужно устранить дефицит азота при помощи белковых продуктов, к примеру, рыбы или орехов.
  3. Сладкоежек с каждым днем становится все больше. От части в этом виновата реклама, которая аппетитно знакомит нас с новинками на рынке сладостей, предлагая день за днем пробовать что-то новое, с другой стороны, виной всему наше неконтролируемое желание баловать себя, но, так или иначе, тяга к сладкому обусловлена низким уровнем глюкозы. Все поправимо, стоит лишь обратить внимание на фрукты, ягоды и мёд.
  4. Жирная пища – показатель дефицита кальция, который можно восполнить, добавив в рацион брокколи, сыр и даже кунжут.
  5. Многие любят сыры, но речь идет не только о гурманах, предпочитающих побаловать себя, а и о людях с дефицитом фосфора и кальция. В таком случае следует обратить внимание на молоко и брокколи.
  6. Желание питаться большим количеством копченостей, равно как и нехватка холестерина, может быть устранена, если чаще есть красную рыбу, авокадо или орехи.
  7. Кислые продукты придутся по вкусу тем, кому давно пора повысить процент витамина С в организме, но только не медикаментозным лечением, а кушая лимоны, шиповник, киви.
Это интересно:  Идеальные волосы: в каких продуктах содержатся необходимые витамины

Очевидно, что человеческий организм – это мощнейший источник информации, который иной раз лучше медиков скажет своему обладателю в чем именно он нуждается, главное правильно истолковывать подаваемые сигналы.

Это интересно:  Ученые выяснили, что регулярное употребление лука предотвращает рак
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector