Выяснилось – легкий кефир вовсе нелегкий

Ежедневно самыми продаваемыми и покупаемыми товарами по всему миру являются продукты питания, прожить без которых не может ни один человек. Одним из весомых средств маркетинга, способствующим реализации любого рода товаров является реклама, при помощи которой абсолютно любой человек сможет продать даже самый низкокачественный товар, представив его с максимально выигрышной стороны.

Желая продать как можно больше товаров, рекламодатели намерено приписывают некоторым товарам слишком положительные свойства, которых в реальности может вовсе не быть. Так, например, многие наслышаны из интернета и телевидения, что употребление кисломолочных продуктов благоприятно скажется на состоянии всего организма. Но так ли это на самом деле?

Почему вошли в моду обезжиренные продукты?

Основной пик популярности продуктов, лишенных жира, начался еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Так покупатели скупали в огромном количестве обезжиренный сыр, йогурт, кефир, а реклама утверждала, что они невероятно полезны, тем более для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет урезать процент насыщенных жиров, которые закупоривают артерии и повышают уровень холестерина.

Пищевики начали заменять животные жиры на нерастворимые растительные масла, где происходило внедрение процесса гидрирования. Лишь немногим известно, что жиры такого типа, напротив, крайне негативно влияют на уровень холестерина и состояние сердца.

Это интересно:  Заложенный нос укажет на проблемы с кишечником

Можно ли похудеть на обезжиренных продуктах?

Помимо смены используемого масла для улучшения вкуса компании увеличили и количество сахара в продуктах. Так у продукта с низким содержанием жира становилось высокое содержание углеводов. Употребление высокоуглеводных продуктов может вызывать перепад уровня сахара в крови, из-за того, что организм их слишком быстро переваривает.

Плохие и хорошие жиры

Ни один человеческий организм не может функционировать без жиров, но главное получать их из полезных продуктов. К примеру, орехи и многие зерновые культуры обогащены незаменимыми жирными кислотами, что важны для нормального состояния нервной системы и кровеносных сосудов.

Усвоение полезных жиров благоприятно сказывается на усвоении витаминов A, E, K, D, соответственно, если пренебрегать жирами, это приведет к нехватке вышеупомянутых витаминов в организме, что может стать причиной возникновения проблем со здоровьем.

Обязанность каждого человека – непременно следить за рационом и контролировать, какие конкретно продукты употребляются, а не доверять всему, что так красочно описывается в рекламных роликах. Ни в коем случае не рекомендуется покупать продукты, не изучив их содержание.

Это интересно:  Полный отказ от алкоголя влечет за собой серьезную болезнь

В любом случае, решение, какими продуктами питаться, а от каких лучше отказаться – каждый должен принять для себя самостоятельно, исходя из состояния здоровья, собственных потребностей и других факторов, которые влияют на выбор потребителей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector