Врачи объяснили опасность головокружения

Головокружение опасно потерей равновесия и вероятностью падения.

Частым головокружениям подвержены примерно 30 % людей. Как правило, большинство людей более старшего возраста. Исследования показали, что от головокружения страдают большинство людей женского пола.

В связи с головокружениями, многие люди преклонного возраста теряют равновесие и могут упасть. Это опасно переломами костей, которые в старости трудно срастаются.

Головокружение может быть следствием нарушений нервной системы, вестибулярного аппарата, психических заболеваний, а так же связано с проблемами позвоночника.

Время головокружения может варьироваться от секунды до часа.

Также возможно хроническое головокружение, приступы которого длятся от нескольких дней до нескольких недель.

Наряду с головокружением человек испытывает частые головные боли, снижение давления, нарушается ритм сердца.

Это интересно:  Невероятная польза, которую приносит организму искренний смех

Разновидность головокружений и способы их лечения

  • Головокружение, связанное с нарушениями вестибулярного аппарата (доброкачественное). Оно длится примерно 20 секунд. В основном страдают таким видом головокружения люди пожилого возраста.
  • Головокружение, которое не относится к работе вестибулярного аппарата. Данному виду приступов подвержены гипотоники, гипертоники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами психиатрического характера, люди, пережившие лекарственное или наркотическое отравление.

Люди, страдающие заболеванием Меньера, подвержены ухудшению слуха и испытывающие гул в ушах. Чаще всего такому виду подвержены мужчины от 40 до 60 лет.

Пережив глубокий стресс, человек может испытать сильное головокружение. Подвержены как мужчины, так и женщины от 30 до 50 лет.

Это интересно:  Пять серьезных причин ночной потливости

Лечить все виды головокружений врачи рекомендуют, начав лечение вызывающих их заболеваний.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector