Ученые рассказали, какое блюдо из картофеля оказалось самым вредным для здоровья человека

Картофель является одним из самых популярных овощей в домашней кулинарии. И это совсем неудивительно, ведь продукт очень питательный и по вкусу совместим с большинством других продуктов. На столе можно найти и пюре, и печеный, и вареный, и жареный картофель, а также блюда с его добавлением: пирожки, борщи, супы, салаты, пироги и многое другое.

Но ученые решили выяснить, какие блюда из картошки являются самыми вредными для здоровья человека. Специалисты объяснили, что большое количество крахмала вредит пищеварению и негативно сказывается на работе всего организма, а крахмала в среднем плоде хоть отбавляй. Если приготовить овощ неправильно, но повысится уровень холестерина, а это означает полный крах для сосудов и сердца.

Эксперты говорят, что совсем отказываться от картофеля не нужно, ведь овощи быстро насыщают голодный желудок и не дают появиться аппетиту еще долгое время. Но при сохранении картошки в рационе, необходимо научиться готовить ее правильно, кушать небольшие порции, и тогда всё будет прекрасно не только для самочувствия, но и для фигуры.

Это интересно:  Семёрка самых опасных продуктов

Специалисты в области диетологии и правильного питания уверены, что жареный на кипящем масле картофель наносит здоровью невообразимый ущерб. Дело в том, что растительное масло обладает способностью закипать только тогда, когда достигнет определенной температуры, которая равна ста восьмидесяти градусам! Но именно эта шкала характеризуется выделением токсичных веществ. Когда в организм попадает такое блюдо, то в состояние стресса приходит не только желудок, но и печень, и кровеносная система. Все вещества, которые выходят при расщеплении продуктов, всасываются в кровь очень быстро и проходят по всем артериям, питая каждую клетку тела. Другими словами, после жареного картофеля организм наполняется канцерогенами.

При каких-либо патологиях печени необходимо отказаться от жареной картошки и картофеля фри, иначе заболевание будет протекать намного тяжелее.

Врачи советуют заменить растительное масло на обычный смалец (свиной жир). При нагревании сковороды он тоже выделяет вредные вещества, но в небольших количествах, однако всё равно готовить такое вредное блюдо рекомендовано не чаще одного раза в неделю, а в остальное время включать в рацион больше свежих овощей и ягод для очищения сосудов и печени.

Это интересно:  Народные методы лечения, которые избавляют от паразитов, грибков и вирусных инфекций
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector