Есть связь между употреблением молока и появлением онкологии в организме

Все ученые и медики говорят о том, что жирные, молочные продукты употребляемые в больших количествах наносят вред здоровью. В тоже время не так давно завершились исследования на тему того, защищает ли молоко от рака или является его причиной?

Молоко вполне рассматривалось как источник образования раковых опухолей в виду того, что в нем содержится большое количество холестерина. Вопросами воздействия молока на рак заинтересовались ученые из Америки.

За основу исследования были взяты больше 60 000 женщин проживающих на территории Европы. Эксперты подробным образом изучили стандартный рацион участников исследований. Выводы проведенной работы гласят, лица кушающие больше 4 порций продуктов на молочной основе в течение суток в два раза чаще болеют раком яичников. Те, же кто ограничивается 2-мя порциями такими болезнями на страдают. Показатели у мужчин привели исследователей к таким же выводам. Те мужчины, которые более 3 раз в день кушают молочную продукцию на 40% чаще заболевают раком простаты.

Это интересно:  Целительное средство доктора Шульце: гремучая смесь от всех болезней

Исследования других ученых косвенно подтверждают теорию о том, что большое количество молочного белка в организме провоцирует образование онкологии, ведь взаимосвязь между частотой употребления этого продукта и диагностированием рака желудка уже доказана.

Как ученые объясняют взаимосвязь между продуктом и онкологией

Специалисты разъясняют, что наибольший вред причиняет цельное молоко, но никак не кисло-молочные продукты. Ведь при обработке и переработке молока эстрогенные гормоны разрушаются, полностью или частично. В самом натуральном молоке присутствуют вещества которые защищают организм от вредоносных гормонов и затормаживают развитие раковых клеток. При этом все зависит от дозировки. С научной точки зрения получается, что молоко и вредно и полезно одновременно.

На сегодняшний день более половины населения Земли имеют лактозная непереносимость. Неспособность организма переварить сахар, содержащийся в молоке это генетическая предрасположенность, а не заболевание.

Отказываться полностью от молока, которое поставляет в организм кальций и необходимые витамины тоже не очень хорошая идея. Ведь для жителей Северных регионов молочные продукты крайне важны. Сегодня для решения этой проблемы разработаны продукты с пониженным содержанием лактозы.

Это интересно:  Орегано – мало известное, но чрезвычайно полезное растение
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector