Рис, овсянка и мед способны оказать вред здоровью

Последние научные исследования обнаружили то, что даже самые полезные продукты питания способны принести вред. Так, например, красное сухое вино может вызвать головные боли, а рис способен повысить уровень глюкозы в крови.

Красное вино вызывает мигрень. В красном вине содержится повышенный уровень антиоксидантов полифенолов, благодаря чему оно и считается таким полезным, и именно это же вещество может принести нам вред. Полифенолы и ресвератролы, содержащиеся в красном вине благотворно влияют на сосуды и продлевают нашу жизнь. Но, к сожалению, именно эти полифенолы могут провоцировать сильнейшие приступы головной боли, причём, для этого достаточно одного бокала вина. Такое вино входит в пятёрку лидеров, по способности вызывать мигрень, продуктов.

Рис повышает уровень глюкозы в крови. Ученые из Англии опубликовали результаты исследований, которые показывают то, что рис не всегда может быть полезным продуктом. Выяснилось, что люди, которые хотя бы половину дней недели употребляют белый рис в пищу, увеличивают свои шансы получить диабет 2 типа на 10%. Поджелудочная железа перестает справляться с поступающими в организм углеводами, в результате чего выбрасывается большое количество инсулина, увеличивается уровень глюкозы в крови. Причём, таким вредным свойством обладает только белый рис, применение бурого риса к этому не приведет. Потому что в таком рисе больше быстрых углеводов.

Это интересно:  Польза семечек, о которой вы не знали

Мед вредит печени и зубам. Мёд очень полезное при простудных заболеваниях средство. Но он также способен иногда принести вред человеку. Во-первых, его нельзя греть. Если нагреть мед свыше 45 градусов, то он потеряет все свои полезные свойства, а если температуру довести до 60 градусов, то начнет образовываться ядовитое вещество оксиметилфурфурол — сильнейший канцероген, несущий опасность для здоровья нашей печени. И если вы любите выпечку с мёдом, ни в коем случае нельзя добавлять мед прямо в тесто. Пропитывать тесто мёдом можно лишь тогда, когда оно готово и немного остужено. А также нельзя размешивать мед в горячих напитках.

Кроме того мед является аллергическим продуктом. Если у вас есть аллергия на пыльцу растений, из которых пчелы перерабатывают мед, то также у вас останется аллергия на этот мед. Также не рекомендовано давать в употребление мед детям до года, пока вы точно не узнаете, что у них отсутствует на него аллергия.

Овсяная каша препятствует усвоению кальция. Казалось бы, лучше овсянки — завтрака просто не найти. Но и тут всё не так гладко. Овсянка содержит фитиновую кислоту. И именно она в кишечнике не позволяет усваиваться кальцию. Поэтому женщинам в возрасте 45-50 лет, когда начинаются неприятности с костями и кальций просто необходим, рекомендовано чередовать на завтрак кашу из овсянки с прочими крупами.

Это интересно:  Мыло под простыней спасает от усталости ног

Врачи не рекомендуют употреблять овсяные моно диеты, так как они способствуют вымыванию из организма кальция. Для меньшего вреда овсянку можно соединить с продуктами, которые напротив способствует лучшему усвоению кальция, это с сырами, творогом и натуральным йогуртом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector