Вкусный рецепт с листьями свеклы, который поможет справиться с анемией и похудеть без лишних затрат

Продукты, которые дает сама природа, являются самыми полезными и избавляют не только от голода, но и от проблем со здоровьем. Чтобы всегда оставаться молодыми и сильными, необходимо составить сбалансированный рацион питания, в котором будут всевозможные витамины, микроэлементы и минералы. Полезные вещества в составе многих трав, овощей и ягод положительно влияют на работу мозга, желудка и иммунитета.

Одним из таких натуральных продуктов можно назвать свеклу. В кулинарии широко используют этот овощ в салатах, борще и даже как гарнир на второе блюдо. Вкус свеклы мягкий и немного сладковатый, поэтому овощ любят дети. Не все используют листья свежей свеклы, хотя в них содержится не меньше витаминов А, В6, С и К, чем в плодах. Именно благодаря вершкам можно справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, Альцгеймера и анемией.

Врачи отмечают, что употребление листьев в пищу способствует насыщению организма фосфором и магнезией; для костей и зубов будет полезен кальций, а для крови железо, цинк, медь. Кроме того, свекольные листья помогут снять болевые ощущения, спазмы, а также избавить тело от вредных микробов.

Это интересно:  Ошибки в лечении, которые мешают организму победить повышенную температуру

Полезные свойства листьев свеклы:

  • Оздоровление и очищение кожи;
  • Качественное похудение;
  • Стабильный ток крови;
  • Продление молодости организма;
  • Снижение риска возникновения болезни Альцгеймера.

Существует полезный рецепт из свекольных листьев, который направлен на борьбу с анемией, лишним весом, а также помогает поднять жизненный тонус.

Ингредиенты:

  • Свекла – одна штука;
  • Листья свеклы – одна чашка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Лук – две головки;
  • Оливковое масло – 0,6 литров;
  • Яблочный уксус – одна маленькая ложка;
  • Приправа.

Свеклу почистить и порезать на тонкие ломтики, зубчики чеснока раздавить, а лук мелко нарезать.

Духовку поставить на 300-350 градусов, в противень налить оливковое масло, кинуть свеклу. Спустя примерно сорок минут выключить духовку.

Это интересно:  Зачем пьют по утрам теплую воду с добавлением куркумы

Отдельно на плите приготовить зажарку: свекольные листья, чеснок, лук смешать в казане. По вкусу можно добавить немного приправы. Томить на медленном огне до готовности. Затем вылить свеклу с маслом в зажарку и перемешать.

Прежде чем воспользоваться рецептом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector