Причины возникновения болезни Альцгеймера и способ их предотвращения с помощью трёх известных витаминов

С возрастом человека атакуют многие виды заболеваний, одним из которых является болезнь Альцгеймера. На сегодняшний день существуют медицинские препараты, которые могут замедлить развитие заболевания, но излечить его полностью невозможно.

Нейроны погибают по многим причинам, основными из которых являются:

  • Наследственность;
  • Загрязненная окружающая среда;
  • Неправильный образ жизни (малая подвижность, вредные привычки, стрессы).

Тем не менее помимо названных причин были найдены аминокислоты, которые способствуют возникновению болезни Альцгеймера. Они называются гомоцистеины. У каждого шестого пациента были обнаружены данные вещества в высоком количестве. Кроме того, такой уровень  вызывал развитие болезней сердца и сосудов.

Чтобы понять, откуда берется кислота, нужно было найти связь между едой и выработкой аминокислот. Когда в организм попадают такие продукты, как яйца, молоко и молочные продукты, рыба, мясо (говядина, свинина), то при переваривании пищи выделяются аминокислоты под названием метионин. Следующим этапом становится выработка гомоцистеина из полученной аминокислоты. Сложный процесс можно сократить до употребления распространенных продуктов.

Это интересно:  3 распространенные мифа о раке груди

Ученые проанализировали состояние участников исследования, которые страдали болезнью Альцгеймера на ранних этапах заболевания. Чтобы подавить гомоцистеин и приостановить течение болезни, пациентам давали витамины группы В.

Ученые пришли к выводу, что предотвратить когнитивные заболевания можно с помощью регулярного употребления продуктов с высоким содержанием витамина В. Помимо этого, необходимо снизить количество пищи, которая способствует выработке гомоцистеина. «Золотая середина» станет лучшим выходом из ситуации.

Эксперты сделали заключение, что витамины В6, В12 и фолиевая кислота способны побеждать вредные аминокислоты. Витамины группы В можно найти в бобах, пшенице, отрубях и печени, а кислоту в щавле, шпинате, петрушке. Всевозможные зеленые овощи, растущие на грядке, можно использовать в качестве источника фолиевой кислоты.

Если одновременно питаться тремя составляющими, можно оказать значительную поддержку организму, нейронным связям и работе мозгового центра. После 65 лет организм ответит стабильной работой и здоровьем.

Это интересно:  Ночные кошмары предупреждают о проблемах с печенью

Прежде чем включать в рацион питания повышенное количество витаминов, необходимо проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях возникает переизбыток витаминов группы В.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector