Продукты, которые мы можем мыть неправильно

Часто ли вы моете продукты, принося их из супермаркета, и делаете ли вы это вообще? А если и делаете, то просто промывая продукт под струёй проточной воды. Но это не всегда правильно и в этом занятие тоже есть свои нюансы. Узнаем подробнее – как мыть некоторые продукты:

Овощная заморозка. Это именно те овощи, которые вы покупаете в виде ассорти в ярких пачках, а затем, высыпав на сковороду, быстро жарите и съедаете. Перед заморозкой эти овощи поддаются воздействию сильного напора воды. Подвергая термической обработке, продукт действительно можно не мыть. Но если вы любите готовить овощи не до конца, то обязательно промывайте их, так же поступайте с теми овощами, что покупались на развес. Данные продукты были не защищены от внешнего воздействия.

Рис. Любой рис перед готовкой промывайте по четыре раза, особенно длинный. На поверхности крупы остаётся много крахмала. Именно крахмал делает рис липким, а если его хорошо смыть, рис становится рассыпчатым. С кукурузой и пшеничной крупной стоит поступать аналогично.

Мидии и устрицы. Морские продукты в ракушках нужно мыть тщательным образом. Песчинки и водоросли могут попадать в ракушки из моря. И вся эта грязь останется в вашем блюде.

Это интересно:  Как избавиться от усталости и сонливости: рекомендации ученых

Продукты из молока. Перед открытием мойте упаковки с данными продуктами. Их в супермаркете могли трогать многие людские руки. На кассовой ленте супермаркета тоже далеко не стерильно. После открытия упаковки, бактерии с её поверхности легко проникнут внутрь.

Рыба. Сырую рыбу можно не мыть, если вы собираетесь её готовить. При обработке теплом все бактерии погибнут, а в процессе мытья они могут остаться на любой кухонной поверхности. После разделывания рыбы тщательно вымойте кухонную утварь и руки.

Капуста. Любую капусту нужно мыть тщательно. Цветную капусту или брокколи стоит разобрать на соцветия и вымыть их отдельно. Промывая листовую капусту, отодвигайте несколько верхних листьев, за которыми может прятаться грязь. Если на капусте остались следы микроорганизмов, то замочите её на некоторое время в воде с уксусом, а затем промойте под проточной водой.

Лимонады в банках. Напитки в банках летом в жару легко охлаждаются и долго хранят холод, поэтому их приятно пить. Но прежде чем пить, вспомните, что на этой банке скопилось много пыли и её могли брать в руки кто угодно. Промойте банку или перелейте содержимое в стакан.

Это интересно:  Может ли во время секса остановиться сердце?

Салат в листьях. Это особенно вкусные и полезные продукты. Если это не готовая смесь для салатов, то их важно уметь мыть. Замочите салат в холодной воде, через несколько минут подсушите салат на полотенце.

Яблоки. В период, когда яблоки у нас не растут, их обрабатывают различными веществами, чтобы они лучше и дольше хранились. Если яблоки замочить в воде с модой на 12 минут, то исчезнут даже пестициды. Это полностью обезопасит яблоки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector