Морковь способствует борьбе с раком

Все слышали о том, что морковный сок полезен, но знаете ли вы – в чем именно заключается его польза? И в каком виде правильнее всего потреблять морковь? Оказывается, в морковный салат стоит добавить сметану, а в сок из моркови – масло.

Фитотерапевт Борис Скачко рассказывает, что в моркови содержится очень полезное вещество – антиоксидант – каротиноид. Этот антиоксидант способен восстановить повреждения на клеточном и молекулярном уровне. Помимо этого в моркови много витамина А, который способсвует поддержанию иммунитета. А так же морковь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.  Ну и, конечно же, все слышали, о ее пользе для зрения! Морковный сок назначают к потреблению при недостатке витамина А, болезнях печени, сердца, сосудов, желудка и почек. А так же при полиартрите, малокровии и сбое в обменных процессах минеральных веществ.

Это интересно:  Стоит ли пить вино и действительно ли оно полезно?

С помощью последних научных исследований выяснилось, что витамин А, содержащийся в моркови способно предотвратить 80проц заболеваний, а при онкологии делает медленнее рост образований на 60проц и способен уничтожать клетки рака.

Употреблять морковь полезно и нужно каждый день. Но следует помнить, что витамин А из моркови усваивается только вместе с наличием жиров. Поэтому если вы употребляете сок, добавьте в него несколько капель любого растительного масла. А еще лучше кроме масла добавлять в морковный сок такую же часть яблочного, который не позволит размножаться в соке бактериям.

Это интересно:  Чем полезен сахар для организма человека
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector