Какие продукты ученые считают самыми полезными для костей

Для поддержания здоровья человек должен питаться правильно. В еде должно быть много витаминов и полезных микроэлементов. Одним из основных микроэлементов является кальций.

Кальций — это основной строительный микроэлемент в человеческом теле. Кальций в сочетании с фосфором делают зубы и кости крепкими. Кальций важен для нормального состояния костей, волос, ногтей и зубов. Много кальция содержится в молочных продуктах.

Ученые определили, что кальция много во многих овощах с зелеными листьями, а также фруктах. Кунжут, орехи, морская капуста, зелень, сухофрукты, абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина содержат много кальция.

Семена подсолнечника

Они отлично подходят в качестве перекуса и добавки к салату. Две столовые ложки семечек содержит 88 мг кальция. В них мало калорий, что позволяет не беспокоиться о лишнем весе.

Это интересно:  Абсолютно несовместимые продукты, мы едим их каждый день

Брокколи

100 г брокколи содержит 47 мг кальция. В нём содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Он отлично подойдет в качестве гарнира.

Миндаль

100 г миндаля содержится 264 мг кальция. Он богат витамином Е и калием. Необходимо иметь в виду, что орехи являются калорийным продуктом. Желательно их добавлять в каши и йогурт по утрам.

Сардина

100 г сардин содержит 383 мг кальция. В них также содержатся витамины D и B12. Если вы любите морепродукты, вам будет полезно знать, что много кальция содержится в лососе, анчоусах и креветках.

Тофу

100 г тофу содержит 350 мг кальция. Это значит, что полная чашка содержит 800 мг, что является почти дневной нормой. Это отличный продукт для людей, придерживающихся вегетарианства.

Это интересно:  Данный пост поможет кому-то спасти жизнь: важные рекомендации
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector