Какие продукты из супермаркетов опасны для жизни

Сегодня многие люди привыкли покупать продукты питания в супермаркетах. С одной стороны это крайне удобно, с другой же может быть опасно для здоровья. Гипер и супер маркеты предусматривают торговлю продуктами с длительными сроками хранения. Такие продукты зачастую имеют в составе канцерогены и химические добавки, которые попадая в организм, начинают его разрушать.

Специалисты назвали несколько продуктов, которые могут быть опасны для жизни, если их покупать в супермаркетах:

  1. Пакетированное молоко с длительным сроком хранения. Такой продукт предусматривает фасовку в упаковку с добавлением антибиотиков, которые позволяет ему не портиться длительное время. Тем, кто стремится перейти на здоровое питание известно, что продукт с низким процентом жирности присутствует на прилавках именно с длительным сроком хранения – тут есть над чем призадуматься. Ведь даже в холодильнике не рекомендуется хранить продукты больше 3 суток.
  2. Сливочное масло с низким показателем жирности. Безусловно, низкое количество жира в продукте будет способствовать сохранению хорошей фигуры. Вместе с тем, добиться низкого процента жирности у молока и масла можно только путем специализированной обработки, которая в принципе не предусматривает длительное хранение таких продуктов. Безопасным для организма, может быть только сливочное масло, в котором показатель жирности не меньше 82%. Продукты с более низким показателем являются производным пальмового масла низкого качества, которое практически не расщепляется в организме.
  3. Морепродукты в пластиковых упаковках. Морепродукты очень полезны для человека. Вместе с тем, приобретая их в супремаркете, обязательно следует обращать внимание на упаковку. Такие продукты в пластиковой таре могут долго храниться только при условии заморожения или сильного соления. Так же в них может быть добавлено такое вещество как уротропин, который действительно опасен доля человеческого организма и вполне может привести к смерти.
  4. Продукты с отметкой «ГМО» — подобные модификации продуктов имеют спорные характеристики. Некоторые врачи говорят, что они безвредны для человека, другие же нашли в них много негативного воздействия на организм. Несмотря на то, что 100% вред для здоровья от таких продуктов не доказан, лучше делать ставку на натуральность и экологичность избегая подобных отметок на приобретаемых продуктах.
Это интересно:  Реальные истории необычных медицинских отклонений
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Diets.Guru

    Понятно же, что супермаркеты — это в первую очередь бизнес. На нас с вами. Не верю, что хозяева этих супер- и маркетов едят колбасу и фрукты из своих магазинов. Это для населения, пусть жуют, насколько здоровья хватит. Я тоже покупаю мясо у частников. С радостью купила бы и яйца, но их просто нет у торговцев. А если приходится покупать курицу в супермаркетах, но мочу ее в воде двое суток. Не зря же писали, что ее нельзя даже держать рядом с другими продуктами. Так что же в нее такое напихали? Вкуса никакого. А выглядит красиво, не то, что хуторская тощая кура. Зрительный обман, вот что это.

Добавить комментарий

Adblock detector