Как выбрать продукты без ГМО

В настоящее время наши рынки перенасыщены генномодифицированными продуктами, но они вредны для организма. Так как же отличить их от натуральных и естественных продуктов? К счастью, есть три несложных способа.

Продукты ГМО – это продукты, измененные по средством генетической инженерии, для приобретения продуктом новых свойств, изначально для него нетипичных.

Все генномодифицированные продукты подразделяются на три вида: генномодифицированные микроорганизмы – ГММ, продукты животного происхождения – ГМЖ и растительного ГМР.

Шире всего распространились именно генномодифицированные растения. И мы повсеместно применяем их в своем питании. Выбор этих продуктов – дело сугубо добровольное. Абсолютный вред ГМО до сих пор не доказан. Но если у вас есть сомнения, и вы предпочли бы иметь на столе полностью натуральные продукты, то эта статья поможет вам их определить.

Это интересно:  Полынь может спасти от рака

Во-первых, внимательно изучайте упаковку в магазине. Как правило, то, что продукт не ГМО-происхождения сейчас указывается на всех упаковках таких продуктов надписью «Не содержит ГМО» или подобными маркировками.

Во-вторых, осматривайте внимательно вид товара. Если фрукт или овощ слишком большой, красивый и блестящий – это должно вызвать вопросы. Природа редко работает над внешним видом плодов, в отличие от генетиков. И на вкус и цвет растения ГМО не такие содержательные, как натуральные.

И, в-третьих, помните – 78проц сои, 33проц кукурузы и 24проц рапса выращены путем генной инженерии. А их уже распространенно добавляют в колбасные изделия, молочно-сырные продукты, готовые сухие завтраки и каши б/п, мучные и кондитерские продукты, напитки с сахаром, масло арахиса, майонезные соусы и сиропы из шоколада.

Это интересно:  Повседневные привычки, которые отравляют человека быстрее курения
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector