Как сохранить чеснок на зиму

Чеснок долго дома не сохранишь, потому что он высыхает. Но можно перемолоть его в пасту и тогда свежий чеснок можно будет сохранить на более длительное время. Лучше всего ее готовить именно из свежего чеснока. Чесночная паста, как и чеснок очень полезна, но она гораздо проще в применении. Тару с чесночной пастой можно убрать в холодильник и долго хранить, и она всегда будет под рукой.

Рецепт пасты из чеснока:

Состав: 1000гр чеснока (можно меньше), 250мл масла оливы (или любого другого растительного).

Приготовление: Чеснок очистить и поместить в блендер, туда же залить масло, перетереть в однообразную пасту. Сложить в стеклянную посуду под крышку и убрать в холод.

Это интересно:  Стоит ли пить вино и действительно ли оно полезно?

Паста из имбиря и чеснока:

Двойная польза!

Состав: корень имбиря – 200гр., чеснок – 300гр. Пропорционально доли можно увеличить. Если любите – можно добавить стручек Чили.

Приготовление: Чеснок и имбирь очистить. Имбирь и чеснок измельчить (можно на терке). Сложить все в стеклянную тару, плотно закрыть.

Как использовать полученную пасту? Ее можно намазывать на бутерброд, добавлять в соусы или горячие блюда.

Это не только вкусная приправа к вашим блюдам, но и лекарство в сезон простуд. А главное долго остается свежим и не теряет своих вкусовых качеств.

Это интересно:  Нюансы здорового образа жизни, которые мы упускаем
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector