Как приготовить самый полезный чай – имбирный?

В чем польза чая с имбирем, и как правильно его заваривать? Даже кофеманы не поспорят, что в течение дня часто хочется пропустить кружку, другую горячего вкусного чая. Приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение зеленому чаю, но ему вполне может составить конкуренцию имбирный чай.

Имбирный чай обладает следующими полезными действиями:

  • Поддерживает иммунитет. В имбире присутствуют соединения способные бороться с вирусами, бактериями и грибком. Кроме этого, имбирь препятствует заражению инфекцией, а значит, он не заменим при лечении простудных заболеваний.
  • Снимает воспаление. Такое действие противостоит многим заболеваниям и снимает болезненные ощущения с мышц и суставов. В том числе снимает воспаления хронического характера, появляющиеся в процессе заболевания диабетом, аутоиммуными болезнями, болезнями сердца и сосудов, артритах, болезнях легких и Альцгеймера.
  • Улучшает мозговую деятельность. Такие действия как снятие воспаления, апоптоза и окислительного стресса способствуют более качественной работе мозга и памяти.
  • Улучшает кровоток. Имбирь выводит лишний холестерин из сосудов, тем самым улучшая кровоток. Поэтому он является профилактикой инсульта и инфаркта.
  • Способствует пищеварению. Имбирь улучшает процесс всасывания питательных микроэлементов. Употребление этого корня поможет избежать таких проблем, как запоры, поносы, позывы к рвоте и тошноте.
  • Оказывает противораковое действие. Имбирь не дает развиваться и метастазировать клеткам онкологии, так как обладает сильнейшим противовоспалительным свойством. С научной точки зрения доказано, что имбирь способен защищать от различных видов онкологии.
Это интересно:  Причины появления усталости и как от них избавиться

Из всего вышеперечисленного следует, что имбирь показан всем и каждому!

Для приготовления имбирного чая вам потребуются: 6 кружочков имбиря в сыром виде, кружка воды, натуральный мед по вкусу, керамическая посуда.

Приготовление: Вскипятите воду, закиньте имбирь и варите его на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Чай готов! Можно наливать в чашку и добавлять мед при желании.

Это интересно:  12 сигналов организма о недостатке магния
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector