Как правильно пить воду, чтобы избежать опасных заболеваний

Всем известна живительная сила воды и невероятная польза, которую она приносит организму. Но зачастую люди не разбираются в том, как правильно пить, и тем самым губят свою жизнь. Как и любое лекарство или продукты питания, вода имеет свои методы воздействия.

Традиционная индийская медицина Аюверда пропагандирует здоровое питание и правильный питьевой режим. В учениях говорится о том, что прана, способствующая работе желудка, страдает от нарушений в приеме воды. Вся ее польза превращается в отрицательную энергию и образует токсичные вещества. Целители в Аюверде предупреждают о 103 заболеваниях в результате выпитой после трапезы воды.

Правила питьевого режима

  1. Важно учитывать, что в южных и северных частях люди пьют воду в разных количествах. Жаркий климат предполагает большее употребление жидкости, чаще возникает жажда, а в холодном – и объемы меньше, и пить хочется реже.

    Но в целом, первое правило гласит о перерыве между едой и питьем воды. Примерно через два часа после приема пищи разрешается выпивать стакан теплого напитка. До еды можно пить воду за полчаса до трапезы.

  2. На завтрак можно приготовить компот или морс, чтобы заменить воду. А днем – молочные напитки. Несмотря на то, что эти продукты содержат долю воды, они способствуют перевариванию пищи и хорошей работе кишечника.
  3. Хорошее усвоение воды происходит сразу после пробуждения. Тогда запускается работа желудка и появляется бодрость. Не нужно пить холодную воду, чтобы не вызвать сокращение в желудке. Не стоит осушать стакан залпом, пейте медленно и делайте небольшие глотки, представляйте, что она горячая, как кипяток.
  4. Дети и старики перед завтраком могут выпивать до двух стаканов нехолодной чистой воды, а молодежь и взрослые – до пяти стаканов.

Правильный питьевой режим помогает улучшить самочувствие эффективнее, чем любые лекарства. Со временем тело обретет жизненную силу и распределит энергию по всем органам. Вода избавляет организм от застоев крови, нормализует работу сердца и печени, налаживает процесс переваривания пищи.

Если вы стоите перед выбором холодной и теплой воды, то выбирайте второй вариант. Прохладная жидкость приостанавливает движение крови по сосудам, поэтому возникают застои и плохое питание сердечной мышцы. Сбои в системе кроветворения ведут к риску заболеваний почек, кишечника, сердца.

Это интересно:  Как оставаться красивой и здоровой с наступлением осенних холодов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector