Как молоко влияет на уровень сахара в крови

Завтрак — самый первый и важный прием пищи для каждого человека, но особенно для людей, больных диабетом II типа. Одни продукты вызывают обострение и повышение сахара, а другие помогают поддерживать баланс.

В научном журнале Dairy Science вышла статья доктора Дугласа Гоффа, в которой он популярно объяснил, какой завтрак способен создавать положительные изменения для диабетиков. Канадские специалисты Гуелфского университета провели испытания различных продуктов и выяснили, что молоко, обогащенное белком, влияет на уровень сахара в крови.

Исследователи предложили участникам испытания съесть на завтрак овсяную кашу и запить молоком с повышенным содержанием белка или обычным молоком. Анализы диабетиков из первой группы показали лучшие результаты: обогащенное белками молоко снизило уровень глюкозы и продлило ощущение сытости.

Ученые отметили, что в настоящее время люди по всему миру страдают от избыточного веса и нарушения гормонального фона, что неизбежно приводит к диабету II типа.

Это интересно:  Напитки, разрушающие наш организм и психику

Следующим этапом в исследовании стал анализ воздействия сывороточного и казеинового белков. Участники снова получили углеводный завтрак и два варианта молока.

  • Молоко с высоким содержанием сывороточного протеина быстро подавляет аппетит, создает чувство сытого наполненного желудка и снижает скорость переваривания пищи.
  • Молоко с высоким содержанием казеинового белка медленнее воздействует на сытость и переваривание, но действует в течение большего количества времени.
  • Похожий эффект ученые выявили во время второго завтрака. Даже молоко с высоким содержанием углеводов вместе белков, произвело потрясающий эффект. Уровень сахара в крови больных диабетом II типа заметно снизился. Следовательно, белковая основа молока играет еще большую роль во время перекуса.

Доктор Гофф в комментарии к научной статье объявил, что проведенный сотрудниками анализ помог определить, насколько важным продуктом является молоко. Он также посоветовал всем врачам рекомендовать диабетикам завтрак, включающий хотя бы один стакан молока, чтобы нормализовать самочувствие и настроить баланс углеводов в крови.

Это интересно:  Ученые на пороге открытия рецепта вечной молодости

Молоко – продукт, содержащий большое количество полезных ферментов. Поэтому употреблять его в пищу полезно и для здоровых людей с целью профилактики заболеваний.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector