Губительные свойства зеленого чая

Ученые выяснили, что зеленый чай мешает организму усваивать углеводы.

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами, именно их свойства могут мешать усвоению углеводов. Исследования проводили польские ученые, которые выяснили, что частое употребление зеленого чая препятствует усвоению веществ, содержащихся в картофеле, хлебе и рисе и других продуктах, то есть углеводов.

Для эксперимента были отобраны 28 добровольцев от 20 до 30 лет, которым нужно было воздержаться от еды на 12 часов. После небольшой диеты, испытуемым давали еду, богатую углеводами. Запивали же пищу одна группа людей зеленым чаем, другой давали напиток, имитирующий чай, но не обладающий его свойствами.

Это интересно:  Актуальные проблемы со здоровьем, от которых избавляют современные технологии

После добровольцы прошли тест, в ходе которого выяснилось, что те, кто пил зеленый чай, более тяжело переваривали углеводы, чем принимающие чай-плацебо. Специалисты уверенны, что не стоит пить более одной чашки в день зеленого чая.

Это интересно:  Врачи рассказали о причинах появления ранней седины у человека
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector