Найден фрукт, который избавляет от депрессии и хронической усталости и помогает зарядиться энергией
В настоящее время вопрос о депрессивных расстройствах психики ставится очень серьезно, ведь среди молодых людей чаще всего отмечается проблема эмоциональных переживаний, которые приводят к негативным последствиям.
Ученые из Южной Кореи провели важное исследование и выяснили, как помочь людям справиться с развивающейся депрессией, избавиться от усталости и вернуть былую энергию. Всё дело в еде, а именно, в невероятно полезных киви. Эксперты проанализировали воздействие этих фруктов на организм человека и сделали заключение: всего два киви в сутки стабилизируют психику и улучшают самочувствие.
Участниками исследования стали обычные студенты, значительно не отличавшиеся по физическим данным и психическим качествам, которые бы вызвали какие-либо заболевания. Всего насчитывалось более пятидесяти добровольцев. Их разделили на две команды. В первой из них оказались студенты, которым нужно было кушать всего половинку киви каждый день. А во второй группе были ребята, включившие два киви в рацион питания.
Спустя полтора месяца ученые решили проверить, какова разница между студентами из первой и второй команды. Внимательно изучив поведение каждого участника, эксперты пришли к однозначному выводу. Студенты из второй команды имели более высокие показатели уровня психического здоровья и активности.
Ученые рассказали, почему могут произойти такие заметные изменения в небольшие сроки. Конечно, важную роль играет витамин С, который содержится в киви в повышенных дозах. Благодаря ему происходит стабилизация иммунной и нервной системы, организм быстрее восстанавливается.
Еще один важный фактор — содержание калия. Микроэлемент положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление.
Кроме того, в киви содержатся волокна, ферменты и полезные вещества, ускоряющие обмен веществ. Это происходит в результате оздоровления желудочно-кишечного тракта.
Эксперты утверждают, что натуральные продукты способны предотвратить многие заболевания, если внимательно изучить их состав и проанализировать влияние на тот или иной организм. Важно также понимать, что некоторые составляющие могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при изменении рациона питания необходимо пройти консультацию специалиста.