Чтобы не простывать всю зиму, ешьте хрен

Хрен обладает такими полезными качествами, что способен поддерживать наше советуют употреблять хрен в различных блюдах ежедневно, так как он убивает вредных микробов и поддерживает иммунитет.

Что входит в состав хрена? В число компонентов этого корня входят эфирные масла, алкалоиды, жирные кислоты, лизоцим, белок, тиамин, каротин, аскорбиновая кислота и много других полезных микроэлементов и минералов.

Использование данного растения в кулинарии. В приготовлении блюд употребляют корни и листы хрена. Его так же используют в домашней консервации, что придает им пряный вкус и запах. Хрен добавляют в соусы для блюд из рыбы и мяса. А так же из него делают алкогольную настойку.

Это интересно:  Бодрящие напитки, которые помогают зарядиться по утрам подобно кофе

Какими свойствами обладает хрен:

  • убивает бактерии;
  • снимает воспаление;
  • выводит холестерин;
  • снижает давление крови;
  • укрепляет организм;
  • выводит мокроту из легких;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • останавливает кровотечения;
  • мобилизует иммунитет;
  • убивает грибки;
  • восстанавливает здоровье глаз и печени.

Вышеперечисленный список очень внушительный и не оставляет сомнений в употреблении такого полезного корня особенно в холодное время года — в сезон простуд.

Это интересно:  Рецепт на основе мёда и банана: вкусное средство от сухого и мокрого кашля во время простуды
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector