Абсолютно несовместимые продукты, мы едим их каждый день

Существует такое понятие как — несовместимость продуктов — это когда несовместимые друг с другом продукты человек употребляет одновременно. Это может нанести серьёзный вред нашей пищеварительной системе. Зачастую такие сочетания очень вкусные, поэтому повара их используют в комбинации в приготовлении различных блюд. Но от этого такие продукты в лучшем случае теряют свои полезные свойства, а в худшем способны даже нанести вред нашему здоровью.

Такие блюда могут привести к повышенному образованию газов и расстройству пищеварительной системы. Ниже приведены такие несочетаемые продукты, которые люди зачастую употребляют вместе.

  1. Томаты и огурцы. Мы с детства привыкли к такой вариации классического летнего салата. По отдельности эти овощи очень полезны для организма. Но вместе, оказываясь в нашем желудке, они начинают действовать, нейтрализуя свойства друг друга. Томаты являются богатейшим источником витамина C. Этого витамина в них даже больше, чем в цитрусовых. Но в состав огурца входит фермент, который препятствует усвоению витамина C. Таким салатом мы только раздражаем нашу пищеварительную систему и не получаем от него никакой пользы.
  2. Чай с молоком. Напиток получается очень вкусным, и некоторые предпочитают пить чай, разбавленный молоком, чем обыкновенный. Чай способен оздоравливать систему сердца и сосудов. В чай входят молекулы катехины, которые продуцируют окись азота, а она, в свою очередь, способствует расширению сосудов. Но молекулы казеина, входящие в состав молока, блокируют данный процесс, тем самым лишают чай каких-либо полезных свойств.
  3. Дыня и любой другой продукт. Дыня очень вкусный, сладкий, летний продукт, который в последнее время зачастую стали добавлять в другие блюда, в основном, в салаты. И возможно вкусовые качества салата от этого только улучшаются. Но нашему желудку очень туго придётся переваривать такую пищу. Проблема в том, что скорость переваривания дыни во много раз быстрее скорости переваривания остальных продуктов. И пока желудок переваривает дыню, а остальные продукты просто остаются в животе, то при температуре человеческого тела они начинают просто портиться внутри нас. И вообще употребление такого ассорти способно расстроить нашу пищеварительную систему.
  4. Мясо и яйца. Удивительно, что это так ведь многие из нас привыкли завтракать яичницей с беконом. Однако, в этом блюде получается излишнее содержание белка. В данном случае бекон лучше заменить овощами, а мясо съесть в другой раз.
  5. Йогурт с фруктами. Молочные продукты, в сочетание с какими-то другими компонентами, нашему желудку также тяжело переваривать, так как для их усвоения нужна различную скорость. В данном случае кислота, содержащаяся во фруктах, будет вмешиваться в процесс переваривания молочного продукта, этим самым его только усложнит.
  6. Молоко с бананами. В современном мире стали модны различные смузи, в том числе с использованием банана и молока одновременно. Для переваривания этих продуктов необходимы различные тепловые режимы. Это может привести к расстройству кишечника, повышенной выработке слизи и даже к аллергии.
  7. Хлеб с сыром. Очень удобный вариант завтрака, так как с утра легко и быстро намазать или наложить сыр на хлеб. Но в нашем организме для переваривания белков и крахмала нужны различные процессы. Как правило, желудок переваривает сначала то, что переваривается легче и быстрее, а крахмал оставляет иногда без внимания. Крахмал в желудке начинает бродить и может спровоцировать отравление.
  8. Сочетание продуктов в лазанье. Лазанья — одно из самых вкусных вторых блюд и вы, наверное, не раз замечали — каким сытным она является. В этом случае процесс переваривания будет такой же, как у хлеба с сыром, плюс добавление томатного соуса всё усугубляет. Для переваривания лазаньи, наполненной разными составляющими, организму требуется больше ценной энергии.
Это интересно:  Специалисты рассказали, какое количество вина полезно для сердца
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector