30 грамм сала каждый день защитит от холода и укрепит здоровье

Сало с давних времён считается полезным продуктом особенно во время осенних и зимних холодов. Врачи объясняют этот факт тем, что в период холодов организм мёрзнет и требует дополнительной защиты. Поэтому осенью и зимой люди обычно поправляются, накапливая жир. Употребление сала компенсирует, нехватку жира в организме и выполняет защитную и энергосберегающую функцию.

Кроме того, сало имеет в себе большое количество питательных веществ и витаминов.

Но диетологи предупреждают: сало очень калорийное, поэтому съедать можно только по три ломтика в день (не больше 30 грамм). Только тогда польза от сала будет очевидной.

Это интересно:  Постоянное желание есть соленое, сладкое и копченое - дефицит чего-то важного

Умеренное употребление сала способствует снижению холестерина, чистит сосуды, делая их стенки крепче, улучшает работу сердца, благотворно влияет на кожу.

В давние времена, женщины и девушки в холодное время года смазывали кожу лица и рук салом. Это защищало от обветривания и сухости кожи. А главное, в таком средстве не было никакой химии. И бояться побочных эффектов им не приходилось.

Медики советуют осенью и зимой есть солёное сало в маленьких количествах ежедневно. Таким образом, организм наполнится витаминами, полезными веществами и энергией, получит защиту от холода и крепкий иммунитет.

Это интересно:  Вишневый клей обладает общим оздоровительным эффектом
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector