КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке

Рубрика «Картошка».
Картофельная бабка.
2 горшочка

Цены актуальны на август 2021 года

Ингредиенты

Картофель средний 8 шт. (24 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Варёно - копчёная грудинка 200 г (118 р.) («Ашан», 300 г = 177 р.)
Мука 2 ст. ложки 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Лук репчатый ср. 2 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Тмин молотый сухой ½ ч. ложки (1 р.) (интернет магазин «Яндекс Маркет», 400 г = 358 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Подавать с холодным молоком

Итого: 2 порции картофельной бабки (2 горшочка) = 171 р., 1 порция картофельной бабки (1 горшочек) = 85 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть лук, обжарить на среднем огне.

3. Грудинку нарезать небольшим кубиком и отправить к слегка обжаренному луку, обжарить до золотистого цвета.

4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

5. К картофелю разбить два яйца, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

6. К картофелю добавить лук с грудинкой и перемешать до однородной консистенции.

7. Добавить к картофельной массе 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина и перемешать.

8. Переложить картофельную массу в два горшочка, поставить открытые горшочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Сервировка

9. Подавать картофельную бабку с холодным молоком.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.