Не стоит выбрасывать арбузные семечки

Лето и начало осени самое лучшее время, чтоб насладиться вкусом сладкой и полезной ягоды – арбуза. Его любят и дети, и взрослые. Кроме вкуса, арбуз имеет множество полезных свойств. Но мы каждый раз отправляем в мусорку самую богатую на витамины часть. А иногда даже заведомо покупаем арбуз без семечек.

С чем едят семечки полосатой ягоды

Семечки из арбуза мы зачастую отправляем в мусор. А можно приготовить из них вкусное и полезное блюдо. Достаточно перемолоть семечки и сделать пасту. К перемолотым семечкам добавляют сахар, соль или мед. Иногда его просто поджаривают.

Полезные микроэлементы в арбузных семечках

30% арбузных семечек составляет белов. Все остальное другие полезные вещества:

  • Магний – он помогает регулировать давление в организме, а также сахар в крови.
  • Цинк – усиливает иммунные реакции, делает волосы и ногти крепче.
  • Железо – повышает уровень гемоглобина, противостоит постоянной усталости и слабости, предупреждает возникновение анемии.
  • Фосфор, медь, марганец.
  • Жиры (моно насыщенные и поли насыщенные) понижают артериальное давление и выводят холестерин.
  • Витамины группы В – ускоряют метаболизм, помогают пищу превращать в энергию.
  • Клетчатка в составе арбузных семечек выводит токсины и помогает пищеварению, способствует снижению веса.

Несмотря на то, что у нас не принято готовить блюда из арбузных семечек, в других странах его жарят, добавляют специи и готовят супы и пюре с добавлением арбузных семечек.

Польза арбуза

Если же употребление арбузных семечек все равно для вас неприемлемо, то не забудьте побаловать себя самой ягодой. Арбуз можно кушать людям с лишним весом. Его калорийность всего 36 на 100 г. Арбуз показан к употреблению людям, склонным к отекам, арбуз помогает прочистить почки и вывести камни. Арбуз прекрасно утоляет жажду.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий