Составлен рейтинг самых питательных продуктов

Ассоциация Европейских диетологов для простоты поддержания такого вида питания составила специализированный рейтинг продуктов, которые являются полезными и не калорийными. Рейтинг составлялся с учетом максимальной пользы, которую только может принести продукт для человеческого организма.

Составленный рейтинг включил в себя такие продукты как:

  1. Томаты – заняли первое место этого рейтинга из-за самого высокого показателя входящего в его состав ликопида, являющегося самым лучшим антиоксидантом. Такие свойства томата в любом виде их приготовления борятся со злокачественными образованиями, токсинами и шлаками, собирающимися в организме человека.
  2. Овсянка – самая популярная и как выяснилось, самая полезная крупа. Данный продукт отличается полезными белками растительного происхождения и клетчаткой, которые легко усваиваются и расщепляются в организме человека. При этом, употребление каши из овсянки нормализует работу желудка и защищает стенки желудка.
  3. Киви – плоды этого дерева вовсе не зря заняли 3-е место в официальном, медицинском рейтинге. В них присутствуют витамин групп А,Е и С в большом количества. Употребляя киви человек поддерживает сосуды здоровыми и снижает риск развития проблем с артериальным давлением.
  4. Виноград – речь идет о винограде темных сортов, который оказался способным замедлить процессы окисления в организме человека. Такой эффект употребления темного винограда предотвращается образование злокачественных опухолей и позволяет поддерживать кровеносные сосуды, что предотвращает образование тромбов.
  5. Морепродукты и мясо рыбы – отличаются присутствием жирных кислот Омега – 3, которые необходимы для нормального обмена веществ и здорового состояния артерий, сосудов и сердца. Употреблять такие продукты крайне необходимо не менее 2 раз в неделю.
  6. Брокколи – необходимо употреблять после тяжелых заболеваний. Состав брокколи помогает организму быстрее справиться с последствиями тяжелых заболеваний. Продукт поддерживает хорошую работу сердца, печени и желудка. Пожилым людям, детям и беременным женщинам кушать брокколи 1-2 раза в неделю просто необходимо.
  7. Чеснок – несмотря на то, что вкус чеснока нравится далеко не всем людям кушать его крайне важно. При этом вовсе не обязательно употреблять его в пищу в свежем виде, можно добавить как специю к блюду. Чеснок существенно снижает уровень холестерина в крови и разрушает образовавшиеся на сосудах жировые бляшки. Вместе с тем, он способен бороться с простейшими инфекционными заболеваниями, распространение которых обостряется в весенний и осенний периоды года.
Это интересно:  Продукты питания, которые повышают уровень содержания калия в организме лучше, чем бананы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector