5 необычных ингредиентов для приготовления варенья

По сути, все растения, способные цвести и источать запахи, что дает нам матушка-природа, годятся для приготовления варенья.

В южных регионах страны популярно варенье из шишек, сирени, каштана, грецкого ореха, лаванды, липы и множества других растений.

Варенье, которое готовится из всевозможных лекарственных растений, разумеется, тоже обладает целебными свойствами. А значит, это не просто лакомство, а настоящее природное лекарство. Поэтому, прежде чем налегать на подобные «зелья», стоит изучить свойства растений, из которых приготовлено варенье, в том числе и вредные.

А готовка в домашних условиях превратится в увлекательный процесс. Конечно, результат, не только варенье, из трав можно получит сиропы, нектары джемы и так далее.

Растения из которых можно приготовить целебное варенье:

  1. Щавель. В этом зеленом кислом растении просто масса полезных веществ, но сейчас не об этом. Для приготовления нужно смешать полкило мытых, измельченных листьев растения и столько же сахарного песка. Варить на медленном огне регулярно помешивая. Стоит помнить, что для щавля нельзя использовать медную емкость.
  2. Мята. Из этой ароматной травы можно приготовит и варенье и сироп, кому что ближе. Чтобы приготовить лекарственное зелье, нужно 0,25 гк мяты, килограмм сахара, два лимона и пол-литра чистой воды. Лимоны помыть и нарезать не отделяя от кожуры, мяту также измельчить. Залить ингредиенты дать покипеть 15 минут. После чего оставить на 8 часов настаиваться. На утро, добавить в отвар сахар и варить смесь на слабом огне в течение двух часов.
  3. Чабрец смешать с измельченным лимоном, полукилограмом сахара и полулитром воды. Варить как варенье до загустения.
  4. Акация. Это душистое растение не только пахнет приятно, но и по свойствам ни чуть не хуже. Как уже ясно из вышеуказанных рецептов, помимо сахара и соцветия понадобится лимон. 250 грамм промытых цветков с добавленной в них половиной чайной ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп из килограмма сахара на литр воды. Когда сахар полностью растворился, добавить туда цветки акации. Варить помешивая в течение 15 минут, после чего снять с огня и разлить по банкам.
  5. Бузина. С этим растением нужно быть осторожней, ведь его ягоды содержат яд. Однако, при правильном приготовлении, они безопасны. Кроме того, на основе бузины выпускается множество лекарственных препаратов. Приготовленное варенье будет не только полезным, но и интересным на вкус. Для варенья нужно два стакана цветов бузины и по одному стакану воды и сахара. Приготовить сироп и залить им соцветия, после чего дать смеси постоять ночь, после чего снова прокипятить варенье в течение получаса.
Это интересно:  Эксперимент с уличной едой, который привел к шокирующим результатам

Это интересно:  Полезные жиры для употребления
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector