Десерты, вид которых вызывает отвратительные чувства

Гастрономическая индустрия тоже старается внедрять инновации и развиваться, так и все другие сферы рынка. Это коснулось и кондитеров, которые постоянно выдумывают новые способы приготовления и подачи десертов. К ним присоединился шеф-повар из Великобритании.

Британский кондитер Бен Черчиль начал удивлять своих клиентов очень неординарной подачей своих десертов. Они кардинально отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на тарелках ресторанов и кафе. Он мастерски создает очень вкусные вещи с ужасно неаппетитным видом. Кому захочется полакомиться мочалкой для посуды, апельсином с плесенью и противной использованной пепельницей? – Никому. Но, зная, что за видом губки прячется бисквит, вместо сгнившего апельсина — парфе, а в пепельнице панакота с карамелью, становится дико интересно.

Food illusions – довольно молодое направление в мире гастрономии, суть которого состоит в подаче очень вкусных блюд в максимально неаппетитной форме, создавая очень двойственные чувства в голове человека. С этими иллюзиями Бен справляется очень хорошо, о чем свидетельствуют восхищенные комментарии поклонников в одной из социальных сетей, куда повар публикует фотографии своих шедевров. Кроме фотографий он также публикует видео с процессом приготовления некоторых блюд и в них рассказывает о том, какие ингредиенты применяет.

Это интересно:  Как сделать заливной пирог с ягодами?

На первый взгляд это может показаться не тяжелей работой, но если любитель возьмется за приготовления такой десертной иллюзии, то быстро поймет, что для такого уровня приготовления блюд необходимо немалый опыт и многочисленные тренировки.

В России тоже можно отведать такое чудо кондитерского труда в ресторане «КоКоКо». Среди посетителей этого заведения еще, наверно, не было тех, кто бы не выложил фото своего десерта в инстаграмм.

Кроме своего аккаунта в инстаграмме, Бен Черчиль издал одноимённую книгу «Food Illusions vol. 1» в которой рассказ много о приготовлении таких необычных десертов. В водовороте таких событий количество аудитории, которая следит за ним, увеличилась почти в три раза. Но говорить об этом тяжело, пока человек сам не увидит эти превосходные вкусные иллюзии.

Это интересно:  Что делать, если фарш получился жидким?

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector