Почему у яиц разный цвет и есть ли разница в их полезности

Яйцо – это отличный продукт, из которого организм способен получает большое количество очень полезных веществ, поэтому специалисты настойчиво рекомендуют съедать хотя бы одно вареное яйцо в день, для того, чтобы человек себя хорошо чувствовал и не жаловался на проблемы со здоровьем.

Но на прилавках магазинов можно увидеть яйца разного размера и цвета. Тогда закрадывается мысль о том, что из-за разного внешнего вида, одни яйца могут иметь более богатый и полезный состав, который и влияет на вид продукта.

Некоторый люди считают, что чем более насыщенный у яйца оттенок коричневого, тем больше в нем полезных микроэлементов. Но на самом деле, цвет никоим образом не влияет на вкус, полезность и другие характеристики. Но тем не менее, яйца коричневого цвета стоят дороже.

Дело в том, что курицы, которые высиживают такие яйца, большего размера. Кроме этого такие куры требуют более тщательного ухода и питания. Именно растраты на их содержание и передаются в цене яиц. И на самом деле пищевая ценность всех яиц одинакова, хотя люди и стараются покупать своим детям такие же коричневые яйца, как когда-то покупали им, но рациональности в таки покупках мало.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий