Почему японцы делают пищ из пластика

Не так дано в сети появилось видео о том, как один японец делает из пластмассы с помощью воды еду. Все с ужасом отреагировали это, ведь как такое можно предлагать людям. Но на самом деле эту пластиковую еду не принимают в пищу. В видео шла речь о специальной японской еде – семпуре.

Она не предназначена для того, чтобы кормить ею людей. Сделав семпуру максимально натуральной на вид, владельцы ресторанов таким образом завлекают к себе клиентов. На сегодня это очень распространенное явление, которое облегчает жизнь туристам, которые проголодались и совершенно не понимают иностранного языка. Семпуру выкладывают на прилавке и иностранцу достаточно рассмотреть наиболее аппетитные блюда и ткнуть пальцем в понравившееся для того, чтобы персонал понял, что нужно клиенту.

Семпура была распространена в начале 90-х годов исключительно как декор для дома. Но потом предприимчевые владельцы заведений заметили, что их прибыль растет, стоит только поставить семпуру на прилавок. Так родилась идея подачи своего меню в виде семпуры.

Сейчас в Японии таким способом пользуются почти все, растрачивая на такое «меню» сотни тысяч ейн (до $10000), ведь, как правило, пластмассовая копия блюда может стоить в десятки раз больше, потому что они своим видом привлекают клиента к покупке.

На ринке по производству и продажи семпуры есть главный лидер – компания Iwasaki Be-I, владелец которой одним из первых начал заниматься подобным производством.

Доподлинно не известно, как готовится семпура, но точно ясно, что раскрашивают её вручную. Так что это можно считать своеобразным видом искусства, ведь её еще и коллекционируют. Кроме этого любой турист может купить себе маленький семпура-сувенир на улице «Kitchen Town» между районами Ueno і Asakusa.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий