Эти ягоды собирают в болоте, а мы потом их едим

Собирать клюкву – очень тяжелый труд. Ягодки маленькие и чтоб насобирать несколько килограммов стоит сильно потрудиться. А ведь на полках супермаркетов есть не только ягоды, а морсы из клюквы и клюквенные джемы. Даже сбор клюквы уже механизировали. Далее рассмотрим, как все происходит.

Клюквенные поля очень напоминают рисовые. Клюква высажена в почву заливается водой, а вокруг земляные насыпы удерживают влагу. Когда клюква доспела можно увидеть небольшие пустоты.

Спелые ягоды легче незрелых. Чтоб собрать урожай, затапливают местность и они всплывают на поверхность. После специальные комбайны собирают урожай.

Комбайны отделяют ягоды от стеблей. Потом клюкву сгоняют в одно место и достают уже чистые ягоды.

Сбор элитной клюквы так и остался ручным. Он требует много затрат, поскольку для сбора 1 гектара клюквы требуется 60 человек.

За что ценится клюква

Клюква помогает быстрее избавится от ОРВИ. Она усиливает действие лекарств и обладает способностью понижать температуру тела.

Ягоды клюквы повышают иммунитет и значительно снижают риск подхватить простуду.

Полезна клюква и людям со слабыми сосудами. Она выводит холестерин и предотвращает повышение давления.

За счет наличия витамина В и калия положительно действует на нервную систему.

Помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Также клюква несет пользу для зубов и десен. Предотвращает появление кариеса и воспалений.

Нельзя переоценить пользу клюквы для представителей сильного пола. Она помогает справиться с симптомами простатита.

Женщины тоже оценят полезные свойства клюквы. Регулярное употребление клюквы укрепляет волосы и ногти. А также ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров.

Беременным клюква не противопоказана.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий