А теперь о позитивном : ) водится в центральной и южной америке. Его ареал обитания расположен от юга мексики на севере и до бразилии и, возможно, парагвая на юге. На местном наречии его называют мико дорадо. Вот какие интересные факты удалось найти о нем: — вы уже догадались из описания, что размеры этого милого создания совсем небольшие. Длина тела 35-45 сантиметров, из которых половина — хвост. — по различным наблюдениям, в день эта кроха способна вместить в свой желудок от 2000 до 8000 насекомых. Иногда закуской могут стать и другие жучки-паучки или термиты. — передние лапки муравьеда оборудованы мощными когтями. Ими удобно вскрывать кору дерева, где прячутся различные жуки и личинки. — длинный цепкий хвост помогает муравьеду вставать на задние лапы для того, чтобы давать отпор своим недругам. — малыш спит около 20 часов в день, и бодрствует ночью. — очень интересно, что у малыша нет зубов во рту. Своеобразные «зубы» находятся у зверька прямо в желудке. Ороговевшие стенки желудка очень твердые и в процессе пищеварения перетирают всех насекомых в кашицу. — что касается воспитания детей, то оба родителя принимают участие в жизни малыша. — некоторые люди пытаются содержать карликового муравьеда в качестве домашнего животного. Зачастую животные скоропостижно умирают, так как неволю не переносят. Максимальный срок жизни в домашних условиях – всего 2 года. В природе более 5 лет. Такой замечательный малыш живет на нашей планете. Хотели бы увидеть его своими глазами?
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!
Знакомьтесь, карликовый муравьед и он вымирать не собирается!