Приветствую друзья, мне много вопросов задают о том, чем питаются люди на судне? Ведь если ты в рейсе полгода, то еды никакой не хватит на всех и если вы ловите рыбу — значит вы все время едите рыбу. Такие вопросы задавал и я сам, когда не ходил в море, очень было интересно. И сейчас я покажу чем таки нас кормили. Затарились. Перед отбытием, когда мы поменяли экипаж на рыбаке и сделали какой-никакой ремонт, мы получали продукты. Это было очень долго и их было очень много. Сотни килограмм мяса, картошки, помидоры, я блоки разный скоропорт, соки, а главное вода! Воды было настолько много, что она оставалась на мостике для комсостава аж до 4-х месяцев. Нам выдали по ящику газированной воды, по 6 бутылок 6-литровых обычной пивной, 200 граммовую банку кофе каждому, и пачку чая липтон 100 пакетиков. Кушали мы по-разному. Меню повар старался составлять такое, чтобы оно не надоедало, ведь моряк должен быть сытым, ибо труд адский иногда, и если тебя обижают с едой, то возможно случится небольшой бунт) ) ) как минимум на камбузе (кухня на судне). Вот примеры меню: я бы не сказал, что голодал в период рейса, — еды хватало, причем ее накладывали столько, что зачастую я просто не доедал ее. Рыба также была в рационе, но не так часто, иногда на рыбаках бывает такое, что нет продуктов, и действительно едят каши да разнообразно приготовленную рыбу. Но матросы, например, не унывают. Ведь рыбу можно готовить настолько разнообразно, что она и не надоест) ) к примеру практически все делают рулетики, если ловят сельдь или скумбрию, либо делают строганину — самое популярное блюдо на рыбаках — просто замороженная рыба, строгается острым ножом, поливается растительным маслом, перчится и сдабривается мелконарезанным лучком — пища богов) ) ) ) рулетики из скумбрии! Мы и сами делали рулетики, и хранили их в трюме, и когда в перерывах между вахтами давали какой-нибудь творог с чаем, многие шли и ели свои рулетики) ) ) наш рацион: но в основном на завтрак были колбаски, сосиски, сардельки европейского производства, чай, кофе, йогурты, творого, колбаса вареная и нарезанный сыр (ну не все сразу, конечно же) ) ) )! ) на обед были разнообразные супы, гороховый, уха, куриный, харчо итп, а на второе давали пюрешки с котлетками, мясо по-французски, макарошки, салаты, самые разнообразные (ну соответственно врамках продуктов). На полдники в основном что-то легкое, но иногда бывали и добротные оладьи с абрикосовым или черничным джемом. Яблоки, бананы, даже один раз дыни. И периодически давали мороженое. Раз в две недели выдавали соки — по литру на лицо, шоколадные батончики типа марс, сникерс, а также ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. Периодически давали так называемые «жучки» — скумбрия запеченная с луком и морковкой. Поначалу это было необычно и вкусно, но потом я вынуждено ел это, потому что что-то надо было съесть! Жирнющая скумбрия, которой ты можешь съесть только половинку, не самая та пища, которую ты хотел бы получить на полдник! В последствии это был самый ужасный полдник, если ты приходил и видел только поднос с этими жучками. Буээээ! На ужин давали курицу, рис, суп с обеда, если оставался, салаты, и много всего, чередуя эти блюда с обеденными оладушки в общем жить на судне можно, даже можно нарастить себе жировую прослойку) ) ) главное не забывать усердно работать, и надеяться на обильные уловы, ведь они, в течение определенного времени, магическим образом превращаются в пачку денег! Спасибо за прочтение, жду комментариев) ) )
Жизнь моряка: работал матросом - рассказываю что едят моряки в рейсе.
Жизнь моряка: работал матросом - рассказываю что едят моряки в рейсе.
Жизнь моряка: работал матросом - рассказываю что едят моряки в рейсе.
Жизнь моряка: работал матросом - рассказываю что едят моряки в рейсе.
Жизнь моряка: работал матросом - рассказываю что едят моряки в рейсе.