Мой мангал шашлычок. Ммм. Вкуснотища. Тем более сейчас половина населения россии отдыхает в период, ну вы знаете. Классно выехать на природу и отдохнуть семьей или с друзьями. Водка, колбасы, шашлык и салат, мы все уничтожали на что падал взгляд. Это строки из известной песни, немного видоизмененной мной. У меня мангал покупной не переносной, ну то есть не компактный и не складной. Огромный, тяжелый мангал, покупал пять лет назад почти за 10000 рублей. За эти годы он немного поржавел, но функции свои выполняет исправно. Все руки не доходит шлифануть его и покрасить огнеупорной краской. Мой ржавый мангал я живу в своем доме, поэтому мне не проблема хоть каждый день жарить шашлык. Были б деньги на мясо) когда жарю мясо, всегда держу рядом бутылку с водой или маринад от шашлыка, чтобы заливать то и дело вспыхивающие от капающего на них жира угли. И тут как нельзя кстати попалась статья о том что если посыпать угли солью, то жир не будет воспламеняться. Делать это нужно так: когда дрова прогорели, образовались угли, просто берете соль, обычную пищевую, мелкую крупную неважно, и посыпаете угли. Один раз, без дополнительной подсыпки после. И вуаля, тушить ничего не надо. Хотя я поливаю мясо еще и затем чтобы, оно не было в итоге сухим и черствым. Всем добра) подписывайтесь на канал.
Зачем перед жаркой шашлыка посыпать угли солью.
Зачем перед жаркой шашлыка посыпать угли солью.