Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трех основных продуктов. Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1, 7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый: плавленый сыр (фото из моей статьи от 12. 11. 2019 г) пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр. В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать. Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки. Рецепт сыра ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения. В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%). Яйца и сметану перемешиваю венчиком. Как просто приготовить сыр как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать. Готовим сыр через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных «хлопьев». Готовим помешивая еще где-то 5 минут на среднем огне. Вкусный сыр дома сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются. Рецепт твердого сыра за пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее. Я добавляю сушеную зелень. Сыр с зеленью как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем ее, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово! Проверяем готовность сыра на сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка. Сыр на сыр нужно поставить гнет. Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь. Сыр легко сделать в домашних условия укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2, 5 кг. Сыр под гнетом оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов! Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Сыр в домашних условиях просто и легко сыр рецепт как и обещала, друзья, если понравился рецепт, поддержите его лайками и поделитесь в соц. Сетях, мне будет очень приятно! Спасибо не забывайте, у меня очень много вкусных рецептов!
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Твердый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом