Хочу с вами поделиться своим тортом «эльза» из серии холодное сердце. И хочу сказать сразу, что подобный торт я делаю первый раз, я не умею их выравнивать, да и ганаш я делаю первый раз. Но я очень довольна результатом и смело могу вам порекомендовать рецепт этого торта. Оформление может быть любое, но сам торт просто потрясающий. Очень вкусный, нежный с фруктовой прослойкой. Фруктовая прослойка у меня манговая, так как именинница любитель этого фрукта. Но также отлично в этом рецепте будет персик или груша. Подробный рецепт вы смотрите в видео: на моем вы найдете много рецептов десертов и тортов. Торт эльза для торта «холодное сердце» нам понадобится: бисквит кастелла (форма 24 см) : мука — 160 г молоко — 50 г сахар — 160 г белок — 5 шт желток — 6 шт. Мед — 50 г щепотка соли немного хочу сказать про бисквит, он получился идеальным. Хорошо поднялся, ровный и без трещин, отлично разрезался. Главное вводить продукты и смешивать постепенно. Я готовила заранее и он у меня ночь лежал в холодильнике, завернутый в пленку. Так можно ускорить процесс и не ждать пока он остынет, с вечера приготовили, а утром разрезали. От бисквита у нас останется один белок, я его использовала в безе для украшения. Компоте (форма 22 см) : на 1 порцию (нужно 2 порции) : сироп — 80 г манго консервированный — 300-350 г желатин — 8 г + вода 50 мл. Сахарная пудра 40 г нам необходимо две прослойки компоте, я готовила каждую отдельно, так как форма одна. Одну поставила на ночь в холодильник, вторую сделала утром и через 4 часа была готова. Пока храним готовое компоте заворачиваем в пленку. Если у вас 2 формы то делайте все сразу, увеличивая ингредиенты, в формы заливаем равные части с помощью весов. Крем: шоколад — 200 г сливки — 150 г масло сливочное — 200 г творог — 530 г сахарная пудра 100 г все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Готовить крем легко, он просто очень вкусный, никто не заметил, что там творог. Поэтому оценят даже не любители творога. Ганаш: белый шоколад — 180 г сливки — 180 г масло сливочное — 60 г краситель по желанию ганаша мне хватило на три слоя. Очень вкусный ганаш, не застывает полностью и не трескается. Если он вам покажется жидким, то после охлаждения он застынет. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Ганаш наносим, когда торт постоял в холодильнике 5-8 часов. Безе (меренга) : белок лимонная кислота (щепотка) сахар сахарная пудра краситель по желанию здесь обязательно нужно все взвешивать. Белок должен быть комнатной температуры, иначе сахар не раствориться. Взвешиваем белок и точно столько же берем сахара и сахарной пудры. Лимонную кислоту, совсем немного, добавляем в самом начале перед взбиванием белка. Украсила торт сахарной картинкой, маршмеллоу и безе. Вес торта в итоге получился 3 кг 400 г. Он реально был большим. Вот так можно самой приготовить торт на праздник. Торт совсем несложный, главное делим все на этапы, чтобы все успело застывать и охлаждаться. Надеюсь, вам понравился мой торт. Торт с манго приятного аппетита! Смотрите также:
Торт с манго, белым шоколадом и творожным кремом. Торт " Эльза" В домашних условиях
Торт с манго, белым шоколадом и творожным кремом. Торт " Эльза" В домашних условиях
Торт с манго, белым шоколадом и творожным кремом. Торт " Эльза" В домашних условиях