Фото взято на фотостоке. Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт. Сахар — 0. 5 стаканмука — 0, 5 стакан (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога) заварной крем: молоко — 300-350 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 75 гкрахмал — 15 гмука — 20 гсливочное масло — 30 гбыстрорастворимое желе и ягоды (приблизительно 400 гр клубники) — 1 пакетик калорийность на 100 г: 155 ккал. Приготовление: бисквит: 1. Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. 2. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. 3. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд. 4. Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. 5. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 с духовку на 25-35 минут. Крем: 1. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. 2. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. 3. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. 4. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. 5. Снять с огня, добавить сл. Масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но калорийнее) 6. Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить. 7. Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Тирольский пирог.