Все знают, что кулич — это главный атрибут православной пасхи. Кто не помнит пьянящий запах ванили и корицы на лестничной площадке перед великим воскресеньем? Но мало, кто знает, что кулич пришел к нам из язычества. И носил он да и носит вполне символический смысл, олицетворяя собой мужскую силу и начало новой жизни. Просто с тысячелетиями его адаптировали под христианскую культуру, слегка расширив и укоротив, придав ему смысл младшего брата хлеба, который благословил иисус на тайной вечере. А вот помадкой украшают до сих пор, как и принято это было изначально. Шепоток на начало замеса теста. Когда вы начинаете замешивать тесто, то скажите: как тесто пухнет на моей кухне, так деньги растут да в мой дом бегут! Так тому и быть! Рецепты бывают разные. Но я рецепт своего кулича скорее под заговор подстроила, нежели наоборот. Обязательно кладите в свой кулич и цукаты, и изюм, и корицы чуть-чуть (ее любят деньги) , немного меда, орехи. Вкусно — это одно дело, но есть еще и шепоток! Его читают, когда закладывают тесто в форму. Здесь технология изготовления кулича и помадки на кулич. Очень помогает всем хозяйкам. Я, например, опару немного по-другому делаю. И так у каждой хозяюшки! Кулич по простому рецепту, правда опару можно поставить с мукой, без масла. Масло позже при замесе основного теста. Приготовление глазури для кулича на 3 минуте 55 секундах.
Шепоток на кулич. Рецепт простой и вкусный.
Шепоток на кулич. Рецепт простой и вкусный.
Шепоток на кулич. Рецепт простой и вкусный.