🥩долгое время я с предубеждением относилась к красному мясу. 🥩мол, кровь там, бяка. Пока на мастер-классе в кулинарной студии шеф-повар не объяснил, что почти вся кровь уходит еще на этапе разделки мяса, а настоящий ростбиф как раз и должен быть в идеале ярко-розового цвета. Готовится он на удивление просто. А подается как горячим, так и холодным. ° ингредиенты: мраморная говядина 700 гсливочное масло 80 гчеснок 3 зубчикарозмарин 1 / 2 ч. Лбазилик 1 / 2 ч. Лтимьян 1 / 2 ч. Лорегано 1 / 2 ч. Лкрупная соль 1 ч. Лоливковое масло 1-2 ст. Л° теперь рецепт по шагам: 1️⃣чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить. Смешать чеснок со всеми травами и солью. Растолочь хорошенько в ступке или как у меня толкушкой в мисочке. Добавить оливковое масло, перемешать и отложить в сторону. °2 говядину обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть сливочное масло. На сильном огне обжарить до румяности со всех сторон мясо, включая торцы и боковушки. Нам нужно запечатать весь сок внутри, но не пережарить мясо, поэтому сразу убираем кусок ростбифа с огня. Даем отдохнуть 2-3 минуты. °3️⃣духовку разогреть до 180 градусов. Переложить говядину в жаропрочную форму, покрытую бумагой для выпечки. Натереть пряной смесью трав и чеснока со всех сторон. °4️⃣выпекать мясо 30-35 минут. У меня ушло 30 минут. Достать мясо из духовки и дать сокам равномерно распределиться внутри 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и сразу подавать. °*вкуснее всего мясо сразу после подачи или уже в холодном виде. При повторном разогреве мяса соки уже выйдут и оно перестанет быть нежным. °оцените, пожалуйста, рецепты от 0-10 в комментариях.
Ростбиф