Привет всем! Добро пожаловать на канал «живая планета» здравствуйте, подписчики и гости канала! Сегодня, наш очередной, выпуск из серии «животные о которых вы возможно не знали». Сколько вообще животных живет на нашей земле? Человек-очень грубо относится к природе. Пожары, вырубка леса, строительства разных инфраструктурных объектов, обработка полей ядохимикатами, охота и браконьерство это часть факторов из-за которых-многие животные находятся на грани исчезновения. Снежный барс. Снежный барс или другое его название ирбис -это большая, грациозная, ловкая и хищная кошка. Он живет на снежных горах, на высоте свыше одной тысячи пятисот метров над уровнем моря. Регионы обитания это горы центральной и южной азии, россии, монголии, киргизии, казахстане, пакистане, китае, афганистане, индии и др. Снежный леопард- это еще одно имя, этому хищному млекопитающему, семейства кошачьих. Ирбис. Обычно высота хищника в холке около шестидесяти сантиметров, длина тела до двух с половиной метров с хвостом. Вес самок не более сорока к, а самца более пятидесяти килограмм круглая небольшая голова с круглыми небольшими ушами. Ноги короткие, а лапы широкие. Окрас шерсти от светло-серого до белого. Густой и мягкий мех имеет разводы в виде кругов черного и серых оттенков. Продолжительность жизни тринадцать лет, но в парках живут до двадцати пяти лет. Ирбис ирбис-ведет уединенный образ жизни. Своя, помеченная территория, имеется у каждого животного. Эта площадь, может быть-от пятнадцати до двести квадратных километров. Свою местность, ирбис регулярно обходит своей тропой, придерживается одного маршрута. Снежный барс. Рано утром или с наступлением сумерек у водоемов и троп, ирбис выходит охотиться. Его любимой добычей являются копытные животные, а это голубые бараны, горные козлы, косули, олени, кабаны и другие копытные. За раз-съедает три килограмма мяса. Ловит и питается сусликами и пернатыми птицами-фазанами, уларов, а может напасть на бурого медведя. Летом питается травой, молодыми побегами деревьев, ягодой-пополняя организм минералами и витаминами. Самец и самка ирбиса. Брачный период у ирбиса весной. Самцы издают басистое мяуканье. Каждые-два года, они спариваются, а через три-четыре месяца появляются котята. Обычно их не более трех штук. Самец уходит, а самка сама, в пещерах или скальных расщелинах, в своем логове-занимается воспитанием своих детенышей. Через два месяца, мать начинает их подкармливать добычей. Самостоятельными котята становятся к году, а взрослыми особями, только через три-четыре года. Детеныши снежного барса (ирбиса). На сегодня, эта хищная кошка, считается малоизученных видов кошачьих во всем мире, считается малочисленным и редким животным, который может полностью исчезнуть. Нет пока в мире, долгосрочных программ, которые позволили бы сохранить снежного барса на земле. Видео материал об этой большой и грациозной кошки гор. Пишите комментарии, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Вы можете, посетить. Там есть информация об авторе канала, а также увидеть другие статьи и видео.
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс
Редкие виды и подвиды животных — ирбис или снежный барс