Здравствуйте, уважаемые читатели. Спасибо, что заглянули, мне очень приятно. 🤗 в этой статье хочу продолжить серию кулинарных лайфхаков и рассказать зачем надо при варке картофеля в кожуре его надрезать. Давайте рассмотрим все подробнее ниже с фото. Поехали! Картофель надо сначала вымыть и для удобства положить его на разделочную доску вообще этому трюку меня научила еще моя бабушка. Она работала поваром и много фишек знала. Жаль, что я не все их запомнила и применяю теперь, но некоторые в памяти отложились, они проверены годами, поэтому и с вами могу поделиться. Лайфхак берем картофель и его моем или чистим, кому как удобнее. Далее кладем его на разделочную доску и делаем по центру вкруговую надрез, то есть по всей картофелине. Обращаю внимание! Обязательно надрез должен быть максимально ровным. Где начали резать, туда и надо вернуться в итоге. Не делаем лишних надрезов. Нужен только круговой надрез. Пополам рубить картошку не надо. Далее берем кастрюлю, кладем туда картошку, наливаем воду и варим. Солить не обязательно. Считаю это лишним переводом соли так как картофель все равно надо будет солить потом. В процессе варки разрезы немного раскроются, это нормально. Когда картофель сварился, берем и ставим его под холодную воду, ну или просто сливаем горячую воду и оставляем пока все не остынет. Теперь самое интересное. Для чего мы делали надрез на картошке перед варкой? Он нужен для того, чтобы картошку можно было почистить вареную от кожуры просто одним движением руки и без ножа. Поддеваем пальцем кожуру рядом с разрезом и снимаем ее как колпачок от шариковой ручки. Секунд 30 мне нужно для того, чтобы таким способом почистить кожуру у вареного картофеля. А теперь вспомните сколько вы тратите время на очистку кожуры, а еще и к ней прилипает картошка иногда, а это расходы. В моем способе все быстро и без затрат. Картошку нельзя переваривать, то есть чтоб она уже начала разваливаться. Клубни должны быть цельные. Я этому простому лайфхак научила уже многих своих друзей и знакомых. Надеюсь и вам он понравится. *** ставьте палец вверх делитесь в соц. Сетях подписывайтесь на канал не пропустите нашу следующую статью. *** ждем вас снова.
Рассказываю зачем перед варкой картофеля в мундире его надо надрезать. Идея понравилась
Рассказываю зачем перед варкой картофеля в мундире его надо надрезать. Идея понравилась
Рассказываю зачем перед варкой картофеля в мундире его надо надрезать. Идея понравилась