Баклажаны с орехами и чесноком чего мы только не готовим из баклажан — гарниры, закуски, полноценные ужины и заготовки на зиму. А все потому, что баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами. Безусловно, особую нежность и пикантность баклажанам придают орехи, также они отлично сочетаются с зеленью и чесноком, томатами, сыром (в особенности мягким) , ароматными травами, майонезом и брынзой. Рецепты всегда простые, зато взамен вы получаете много витаминов, минералов, белка и клетчатки. Ну и разнообразие способов приготовления — они хороши жареные на сковороде, на гриле, с маслом и без, печеные в духовке. Что понадобиться: пекан или грецкий орех оливковое масло баклажаны — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик  сметана, либо песто из вяленых томатов паприка соль кинза перец что делаем с ингредиентами: ⠀ 1. Промоем и разрежем пополам баклажаны. Сделаем надрез в каждой половинке, слегка посыпаем солью и заливаем кипятком, оставим на пару минут, чтоб они отдали горький сок. 2. Смешаем все специи по вкусу. Достаем баклажаны, промокаем бумажным полотенцем, натираем нашей смесью из специй и слегка сбрызнем оливковым маслом. 3. Уложим в форму для запекания, накроем фольгой и отправим на 30 минут в предварительно разогретую до 220 ºc духовку. Через полчаса снимаем фольгу и продолжим запекать еще 10 минут. 4. Орехи измельчим и слегка обжарим на сухой сковороде. Достанем наши баклажаны, пока они горячие посыпаем натертым на мелкой терке чесноком, орехами и нарезанной зеленью (я беру кинзу). Выбираем, что выступит соусом — сметана, либо песто из вяленных томатов (продается готовым). Добавляем небольшим количеством соуса сверху, подаем на стол. Недавно мы выкладывали на канале, а также возможно вам будет интересен рецепт, или вы любитель простых ужинов — и. Приятного аппетита!
Простая популярная закуска из баклажан