Суп с крапивой и клецками с чем у вас ассоциируется крапива? Я думаю точно не с едой. А вот и зря. Я расскажу вам как сделать очень легкий суп с крапивой, получается необычно. Готовят суп как раз обычно в конце апреля — мае. Суп получается очень витаминный, полезный, вкус весенне-летний. Что должно быть у хозяйки: картофель — 1 шт. Мука овсяная — 4 ст. Л.   мука пшеничная — 1 ст. Л. Лук репчатый — 1 часть яйцо — 1 шт.   морковь — 1 шт.   крапива — 1 пучок  чеснок — 2 зубчика  перец черный — 1 щепотка веточки укропа — 2–3 шт. Масло подсолнечное — 1–2 ст. Л.   соль — 1 щепотка  сам процесс: 1. Для начала нужно взбить в пену смесь из яйца, масла подсолнечного и соли. 2. К смеси добавим овсяную муку. 3. Порежем мелко укроп и добавим в получившееся тесто, вместе с щепоткой соли. Все перемешаем и оставим на 15 минут. 4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Мелко нарежем лук и картофель и забросим в кипящую воду. 5. Натрем на крупной терке морковь и также добавим в суп. 6. Наше получившееся тесто для клецок присыпаем пшеничной мукой и нарезаем небольшими кусочками. 7. Добавим клецки в суп и варим до готовности. 8. Зальем кипятком крапиву, затем промоем хорошо под холодной водой. Нам понадобятся молодые листочки, их и нарежем. 9. Опустим крапиву в суп, вместе с чесноком буквально за минуту до выключения. Суп должен настояться 7-10 минут. 10. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и наслаждаемся. Можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца и подать со сметаной. Суп сочетается с ароматным бородинским хлебом. Если вы любитель более традиционных супов попробуйте приготовить -, либо. Приятного аппетита! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, будет вкусно!
Пробовали суп с крапивой? Если нет, то очень зря, ловите рецепт