Как приготовить нежнейший белковый рулет всего за полчаса. Делюсь пошаговым рецептом. Недавно готовил крем брюле. Там в рецепте используются только желтки, поэтому после приготовления осталось много неиспользованных яичных белков. Решил не выкидывать и приготовить свою версию ангельского бисквита. Что у меня получилось, смотрите ниже. А как вы поступаете, если осталось много белков? Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из белков бисквит белки 200 г сахар 90 г (сахар 80 + 10 г ванильного сахара) крахмал 6 г мука 65 г сухое молоко 7 г молоко 50 г растительное масло 28 г сгущенное молоко 30 г в отдельной миске перемешиваю молоко, растительное масло и сгущенное молоко. Просеиваю сухое молоко и муку и объединяю, так чтобы не было комочков муки. Белки взбиваю миксером. После появления пены в несколько этапов всыпаю сахар, не останавливая взбивания. Когда масса станет плотной, как для безе, всыпаю крахмал и перемешиваю до однородности. Небольшую часть безе перемешиваю с мучной массой, затем получившуюся смесь добавляю к белками и размешиваю до однородности. Тут уже работаю лопаткой, если смешивать миксером масса осядет. Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бисквит получился равномерной толщины, его следует выровнять. Я пользуюсь кондитерским шпателем, если такого нет, подойдет лопатка для тортов или линейка. Выпекаю 13-15 минут при температуре 160°c. После выпекания даю остыть на решетке. Затем переворачиваю на пергамент и снимаю лист бумаги, на котором выпекался бисквит. Крем сливки 33% 200 г сахар 15 г сгущенное молоко 20 г все ингредиенты для крема взбиваю до пышности. Чтобы выделить крем по цвету, я добавил к нему немного пудры из сублимированной клубники. Выкладываю крем на бисквит и сворачиваю его в рулет. В таком состоянии убираю рулет в холодильник на стабилизацию. Уже спустя пару часов рулет готов и можно подавать. Рулет получился невероятно нежным. Бисквит просто тает во рту, а легкий крем на сливках — это что-то нереальное. Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось