Наблюдал, как теща приготовила из однаго теста и рыбный рулет, и сладкий. Всего 3 ингредиента, а начинак можна придумать сколько угодна. Недавна был в гостях у тещи и в очереднай раз наблюдал, как она готовит. Она делала рыбный рулет, тесто для которого замесила буквальна за 5 минут. Позже теща рассказала, что это же тесто она использует и для сладкой выпечки. Просто меняет начинку, а тесто остается прежним. Я с таким тестом раньше не сталкивался и решил повторить дома. Теща это тесто называет — “3 стакана”, потому что для его приготовления требуется 2 стакана муки и по половине стакана воды и растительнаго масла. Пошаговый рецепт, как приготовить универсальнае тесто готовится такое тесто невероятна быстро. В чашу добавляю по очереди все ингредиенты. Сначала я отмеряю муку и только потом жидкие ингредиенты, чтобы лишний раз не мыть стакан. Для измерения я использую стандартный стакан объемом 250 мл. Я не стал взвешивать ингредиенты, так как в даннам случае небольшие неточнасти вполне допустимы. Тесто перемешиваю с помощью силиконавой лопатки до однароднасти. Готовое тесто должна собираться в шар. Шар из теста выкладываю на рабочую поверхнасть и раскатывают в пласт толщинай примерна 2-3 мм. Припылять стол мукой не нужна, тесто содержит масло и не прилипает. Вот и готова оснава для рулета, куда можна положить любую начинку. Я решил приготовить сладкий рулет и добавил апельсинавые цукаты, у меня их скопилось довольна мнаго. Добавляю вместе с сиропом. Главнае, чтобы жидкости было не слишком мнаго. Цукаты распределяю по тесту, оставляя поля для защипывания. Скатываю пласт теста в рулет, с краев защипываю тесто, чтобы начинка не вытекала. Смазываю поверхнасть рулета взбитым яйцом и посыпаю сахаром. Если будете готовить что-то сытнае, от сахара лучше отказаться. Выпекаю в разогретой до 180°c духовке. У меня на это ушло примерна 40 минут. Время выпечки зависит от начинки, поэтому ориентируйтесь на румяную корочку. Давайте посмотрим, какой рулет у меня получился. Я переживал, что сироп от цукатов вытечет из теста и рулет получится невкусным. Но зря. Сироп и правда немнаго вытек, это уже моя оплошнасть, плохо защипнул тесто, на рулет пропекся хорошо. Получилось очень вкусна. Пропеченнае тесто похоже по вкусу на армянскую гату, хотя готовил я без мацони или кефира. Ингредиенты: мука 2 стакана вода 0, 5 стакана растительнае масло 0, 5 стакана хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”
Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”