Привет, друзья! : ) меня зовут алексей, и вы на канале «домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «отбитая говядина». Отбитая она потому, что сначала мясо почти расплющивается, а потом жарится под прессом. В итоге получаются сухие куски с приятным ароматом, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к чему-нибудь. Но особенно интересно вкус у этих отбивных проявляется, если запивать мясо обычной водой. Приятное на вкус мясо. Приготовление пары порций займет не более 15 минут. Только мясо должно быть комнатной температуры. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Очень несложный набор продуктов. Нам понадобится: мясо топленое сливочное масло приправы и специи – по вкусу (я взял соль, перец, сухие розмарин и базилик) как готовить: здесь не имеет особого значения, какой именно отруб вы возьмете – все равно его отбивать. Чем сильнее отбить, тем лучше. Только доску или стол не сломайте. Если куски попадутся с жиром, то его надрезать, чтобы мясо не скрутилось при жарке. Жир необходимо надрезать. Отбивать можно и плоской стороной молотка и с зубчиками. Лучше сразу присыпать куски солью, перцем и приправами. Чем тоньше получится мясо, тем лучше. Миллиметр-полтора будет достаточно. Выложить на очень сильно разогретую сковороду и придавить чем-нибудь тяжелым. Я использовал чугунок с блинами от гантели, но и кастрюля с водой подойдут – всего килограммов 6-8. 6-8 килограммов для пресса будет достаточно. Обжарить с двух сторон до корочки – по две минуты на сторону хватит. Остудить, и можно есть. Кусочки мяса получаются интересными на вкус. Сока в них не остается совсем, а вот вкус именно мяса есть. Кусочки с жиром чуть вкуснее. Мы же знаем, что все жирное — вкусное : ) кусочки с жиром чуть вкуснее. Мы же знаем, что все жирное — вкусное : ) если нужна быстрая закуска – этот вариант себя оправдает. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!
Отбитая говядина: главное – не сломать стол
Отбитая говядина: главное – не сломать стол
Отбитая говядина: главное – не сломать стол
Отбитая говядина: главное – не сломать стол
Отбитая говядина: главное – не сломать стол
Отбитая говядина: главное – не сломать стол