Крендель с фисташками что понадобиться: мука — 225 г мед — 15 г  молоко — 105 мл  масло сливочное — 25 г дрожжи — 4 г желток — 1 шт.   соль — 1 г  для начинки: фисташки раздробленные — 60 г масло сливочное — 50 г сахар — 70 г  как готовим: 1. Для начала сделаем начинку. Все просто, измельчим фисташки и смешаем с сахаром и сливочным маслом. 2. Замешиваем тесто. Добавляем в муку соль и дрожжи. 3. В отдельной емкости смешиваем молоко, мед и желток. Чтоб легче было это сделать, мед слегка подогрейте. Получившуюся смесь соединим с мукой. И замешиваем тесто. Можно замесить миксером с насадкой «крюк». Тесто должно быть однородным и равномерным. Добавим к нему сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и согретое до комнатной температуры. Снова вымешиваем. 4. Укроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут бродить и подходить. Через полчаса раскатаем его в прямоугольник, с примерным размерами 25 см*40 см и высыпаем на него ровным слоем начинку. Сворачиваем в рулет. 5. Разрежем вдоль рулет пополам, немного отступив от края. Переплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо. Наш крендель должен постоять в теплом месте около 30 минут. 6. Смажем яйцом и украсим дробленными фисташками. 7. Разогреем духовку до 190 ºc и поставим выпекать. Время зависит от вашей духовки, у меня уходит примерно 15 минут. Если у вас не оказалось фисташек, а крендель уж очень хочется, замените фисташки на корицу. Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда этот рецепт для вас