Всего 10 минут, все смешал — и готово. Прекрасное печенье, не крошится, сытное, быстрое к чашечке ароматного кофе или чая. Совсем недавно я делилась рецептом вкусного десерта к чаю. Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится) ) фото автора дзен канала «рукоделочка» от 11. 05. 2020 а теперь печенье. Фото автора дзен канала «рукоделочка» в миску вбиваем 2 яйца (печенье я буду смазывать желтком и чтобы белок не пропадал, добавлю его тоже в тесто). Фото автора дзен канала «рукоделочка» добавляем сахар, щепотку соли, растительное или сливочное масло и мед, если мед густой растопите. Фото автора дзен канала «рукоделочка» также сразу добавим пакетик разрыхлителя или чайную ложку без горки соды, хорошо перемешаем. В моем коротеньком видео я все показала и рассказала: фото автора дзен канала «рукоделочка» частями вводим муку. У меня ушло 480 грамм муки. Фото автора дзен канала «рукоделочка» муки может быть чуть меньше, зависит от размера яиц и сорта муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Фото автора дзен канала «рукоделочка» раскатываю тесто в пласт толщиной 5-7 мм. (тоньше делать не надо). Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке при раскатке, их можно слегка смазать растительным маслом. Вырезаю ромбики и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Фото автора дзен канала «рукоделочка» сверху смазываю яйцом и молоком. Делаю решеточки с помощью вилки. Форма печенья может быть абсолютно разная. Фото автора дзен канала «рукоделочка» выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентировочно 15 минут. На 5-ой минуте выпекания на кухне стоял сногсшибательный аромат печенья. Я выпекала 10 минут. Фото автора дзен канала «рукоделочка» печенье сразу после выпечки мягкое и нежное, полностью пропеченное, не крошится. Рецепт идеально подойдет к нежданному приходу гостей. Несмотря на такой простой рецепт, получается очень вкусно. Фото автора дзен канала «рукоделочка» получается 2 противня с печеньем. Рецепт: мука 450 (+ / -) гр; Яйцо 2 шт. + 1 белок; Сахар 100 гр; Щепотка соли; Мед 90 гр; Сливочное (растопленное) масло 100 гр. (можно растительное 80 мл); Разрыхлитель 10 грамм. Для смазки: яичный желток + 1 ст. Л. Молока. Рецепт сметанного пирога спасибо за внимание и, впереди много интересного.
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)
Нашла идеальный рецепт домашнего печенья (максимум 10 минут, все остальное сделает духовка)