Привет, друзья! : ) меня зовут алексей, и вы на канале «домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется гречневая кашуа. Совершенно обычная гречневая кашуа с ярким вкусом, но готовится она не за 25 минут, как обычно, а за пять! Этот способ просто находка, особенно утром, когда дочки просят гречку, а времени с ней возиться нет. Или просто лень. Уверен, вам он тоже подойдет. Воды берите, исходя из пожеланий по консистенции. Хотите, чтобы кашуа была гуще — используйте двойной объем воды по отношению к гречке. Хотите, чтобы пожиже — тройной объем. Листайте фото в галерее —> за красотой блюда не следил, потому что цель — показать, как готовить гречневую кашу за пять минут. Вот такая кашуа получается за пять минут —> за красотой блюда не следил, потому что цель — показать, как готовить гречневую кашу за пять минут. Вот такая кашуа получается за пять минут —> если хотите, чтобы вкус кашуи получился ярче, перед приготовлением прокалите ее на сухой сковороде. Но это плюсом еще несколько минут. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Ничего сложного : ) нам понадобится: гречневая крупа – один порционный пакет соль – по вкусу вода – два объема от гречки масло – по вкусу что угодно еще на ваше усмотрение – по вкусу и по желанию как готовить: поставить воду закипать в чайнике, а гречку смолоть в муку в кофемолке. Была мысль попробовать измельчить ее в блендере, но не рискнул, чтобы не поцарапать пластиковую чашу изнутри. А у кофемолки стенки из нержавейки, им от гречки вообще ничего не делается. Гречку загрузить в кофемолку. Имейте в виду, что чем дольше будете молоть крупу, тем нежнее она получится. Если не очень долго, то будут ощущаться мелкие крупинки, если молоть долго, то в итоге получится очень нежная кашуа по консистенции, как пюре. Вот в такую муку можно смолоть. А можно еще мельче. Здесь ровно один порционный пакет гречки, я взбивал его около 15 секунд. Теперь высыпать гречневую муку в чашу, посолить и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой (или блюдцем) на две минуты. Залить кипятком, хорошо перемешать и накрыть крышкой или блюдцем. Дать постоять две минуты. Этого времени хватит, чтобы крупа впитала всю воду, разбухла и приготовилась. Потом добавить масло и что угодно хотите еще – обжаренный лук, колбасу, мясо, да хоть тушенку добавьте – будет отлично! И в итоге получается: достать все продукты — 1 минута; Закипание воды — 1, 5 минуты; В это же время измельчение гречки; Залить, перемешать и подождать две минуты. Итого: 4 с половиной минуты. Огромная экономия времени, а результат — отличный! Обязательно попробуйте так! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять! ) минут: делюсь секретом