В нашей семье два любимых супа, грибной с плавленным сыром и сосисками, о котором ниже пойдет речь, и фасолевый с томатной пастой, так же с сосисками либо колбасой. Так уж сложилось, что муж ни в какую не любит вареное мясо, ни курочку, ни какое другое. Говорит мясо надо жарить или тушить, а суп должен быть легким. А я ем либо первое, либо второе, и как правило раз в день только что-то горячее, остальное так небольшие перекусы, либо фрукты. Ну и естественно если есть суп, хочется чего-то посытнее, чем например суп на воде. Еще больше терпеть не могу овощные бульоны, как по мне так вода водой. Особенно когда не успеешь поесть на работе, приедешь, провозишься с этим супом, а потом съешь его и думаешь, а был ли тот суп. А положу в суп мясо — так муж все выкладывает, и прям какой-то перевод продуктов, мясо после супа уже ни в какое блюдо не положишь. Ну и вот случайно, методом проб и ошибок, нашли с мужем компромисс. Стала я супы делать на мясном бульоне, либо курином и добавлять туда сосиски, колбасу, копчености всякие. И наваристые получаются, и сытные. И мясо потом есть куда использовать отварное, где салатик сделать, где с картофелем обжарить. Сегодня расскажу вам про очень простой супчик «сливочно-грибной с сосисками». Нам понадобиться: луковица 1шт морковь 1шт шампиньоны 3-4 шт картофель 3 шт специи по вкусу плавленный сырок «дружба» 2 шт бульон куриный / мясной 1 литр сосиски 2 шт растительное масло зелень как будем готовить: 1. Порежем мелко луковицу и отправим на предварительно разогретую сковороду, обжаривать в растительном масле, до прозрачности. 2. Почистим и порежем морковь и отправим к луку. 3. Грибы порежем полукольцами. Добавим к луку и моркови. Добавим специй по вкусу. 4. Отправляем порезанный кубиками картофель. Тушим минут 5-7. 5. Добавляем сосиски, порезанные колечками, либо кубиками, как вам удобнее. Оставляем на небольшом огне еще на 5 минут, периодически помешивая. 6. Кипятим бульон и расплавляем в нем сырки. 7. Соединяем в кастрюле бульон и все, что тушилось у нас на сковороде. Хорошо перемешиваем, даем супу закипеть, убавляем огонь и даем настояться на медленном огне минут 10. 8. Украшаем зеленью и разливаем в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа
Любимый суп мужа